一人暮らしでホールケーキ作っちゃうと
一気に食べなきゃ!になるので
2-3日の覚悟を決めて(食べきるぞってゆーやつ笑)
まぁ、
おいしくてだいたい1日でペロリなので
他ごはんや運動で調整します
パンプキンケーキ
英語動画レシピはこちら
材料
カボチャ1/4
バター 70g(今回はエサンテ代用)
AW砂糖 50g
メープルシロップ 20g(家にあった蜂蜜代用)
卵 2個
AW小麦粉 50g
牛乳 100cc
❤︎
作り方
カボチャを蒸す
FPにメープルシロップまでの材料を入れ
パルス10回程度
残りの調味料入れてFPで滑らかにする
IRケーキモード中をピッしておわり
(クッキングシートひきます)
30分程度で完成
❤︎
バターなるべく買いたくないので
エサンテ代用でも美味しかったです
ケーキの時は鍋にタネ入れたら
底を叩いて空気抜いて下さい☺︎
・
・
わからない所はお気軽にDM下さい☺︎
お料理レシピInstagram始めました
投稿溜まったらお知らせしまーす笑