カボチャケーキ🎃作りました❤︎

今日はレシピご紹介☺︎




一人暮らしでホールケーキ作っちゃうと
一気に食べなきゃ!になるので
2-3日の覚悟を決めて(食べきるぞってゆーやつ笑)
まぁ、
おいしくてだいたい1日でペロリなので
他ごはんや運動で調整します

パンプキンケーキ


英語動画レシピはこちら



材料 


カボチャ1/4


バター 70g(今回はエサンテ代用)

AW砂糖 50g

メープルシロップ 20g(家にあった蜂蜜代用)

卵 2

AW小麦粉 50g

牛乳 100cc

❤︎

作り方


カボチャを蒸す

FPにメープルシロップまでの材料を入れ

パルス10回程度

残りの調味料入れてFPで滑らかにする

IRケーキモード中をピッしておわり

(クッキングシートひきます)


30分程度で完成

❤︎

バターなるべく買いたくないので

エサンテ代用でも美味しかったです

ケーキの時は鍋にタネ入れたら

底を叩いて空気抜いて下さい☺︎

わからない所はお気軽にDM下さい☺︎

お料理レシピInstagram始めました

投稿溜まったらお知らせしまーす笑