今日は朝からお出かけ。
お中元に桃を送ろうと思って産地に買いに行き、帰りに久々にさぬきうどん食べました!
こだわりの太麺の
手打ちセルフうどんの「海侍 かいじ」さん。
人が居たので写真は入口だけですが、山の中にあるお店です。
私が食べたのは、夏季限定の
きゅうりわさび漬け肉ぶっかけ 480円
さっぱりしたわさび漬けと、甘辛い牛肉がめちゃ合ってます!
ここの麺は、私好みの太麺でモチモチ。
お出汁はいりこの香りがして
気分転換についてきた娘は冷やしぶっかけ。
とり天とかぼちゃの天ぷらをつけてました。
一緒に行った母はさっぱりとした、おろしぶっかけ。
(食べてたので写真無し)
ぶっかけ 280円
天ぷら 100円〜
このお値段で、このお味は本場ならではです
表には、うどんとお出汁の自販機があります!
お出汁はいりこベースと、かつおベースがあり、500円。
おうちでも、美味しいうどんが食べられるというわけです^ ^
自宅用に買った桃。
今年はもう、あかつきが出てました!
形が歪だったり、熟れ過ぎたものなどの詰め合わせで900〜1000円。
夕ご飯にたっぷりいただきます♪