こんばんは
今日は、嬉しい事がありました
当教室*sugar mint*から、お一人アイシングクッキー講師さんが誕生しました
まだレッスン①もスタートしていないのに、何をどうしたらいいのか、レッスンが始まると、どの技法を入れたらいいですか?といっぱい質問してくれました
レッスンを順番に受けながら、自分の得意、不得意の所を見つけ、卒業制作に使える、使いたい技法をピックアップしながら、卒業制作のデザインを考えられました
今の季節、ミモザが沢山見かけますね
テーマを決める時に、
『ミモザを入れたいんです!
テーマが『感謝』で、ミモザの花言葉も感謝なんです!』
とまず1番に決めてたそうです。
毎年、手作りの誕生日ケーキを作ってるUさん。
年末に、ケーキに飾りたいので、と2人それぞれ好きなクッキーを作りに来てくれました。
2人の喜んでる顔とケーキの写真を見て、私も嬉しかったし、Uさんも、お子様、旦那様の応援があって、受講しよう!と決めたそうです
レッスン①から見てみると、メキメキ上達していってるのが分かります
どれも素敵に仕上がりました
もう少し練習してから、お友達からレッスンスタートされるそうです。
これから一緒にアイシングクッキーを楽しく、また皆さんにお伝えしていきましょうね
Uさんのこれからのご活躍、楽しみにしています
3月スタート!