こんにちは~
今日もお天気が良い大阪です
お外の方が暖かいかも?
ってくらいに お陽さんが
気持ちよさそうそうです
先週やっと頼まれていた
確定申告も無事終了しまして
一段落です☕
毎年 直接仕上がったものを
手にして税務署に行く父ですが
今年は新型コロナの影響で
事前に整理券を予約しなければ
ならないので 郵送にしました。
絶対 こっちのが楽だと私は思うんだが・・・
育犬ノイローゼになりそうな?なってた?
私も すっかり落ち着いて体調も戻り
ルカも日に日に大きく育ってます。
日曜日にルカの健康診断に行ったんですが
2か月と27日で 2.46kgでした
お利口さんのときもあれば
全くダメな日もあったりと
まだまだトイレトレーニング中ですが
💩を踏み倒すことも踏んずけることも
なくなって少しずつお利口さんに
なっていってくれてると思っとります
* * * * * *
「お刺身しようか?」の
母の言葉で決定の夕飯です。
鶏のモモ肉も解凍していたので
マスタード焼きにして
ほうれん草の胡麻よごしを
『粒マスタードチキン』
モモ肉が苦手な私は
マスタードでさっぱりした味付けが
好みですね
『粒マスタードチキン』レシピはこちら↓↓↓
『お刺身』
お刺身はこの2種が大好物
やっぱり 中トロとサーモンが
美味しい~
『ほうれん草の胡麻よごし』
黒すりごまを使って
胡麻よごしです
【材料】 (4人分)
○ほうれん草 1束
●すり黒ごま 大さじ3
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1
【作り方】
① ほうれん草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。
粗熱が取れたら、水気を絞って3cmの長さに切る。
② ボウルに●を合わせ、①加えて混ぜ合わて完成♪
『味噌汁』
豆腐 竹輪 油揚げ たまごの
お味噌汁です♨
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした
【材料】 (4人分) ○ほうれん草 1束 ●すり黒ごま 大さじ3 ●みりん 大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●しょうゆ 大さじ1 【作り方】 ① ほうれん草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。 粗熱が取れたら、水気を絞って3cmの長さに切る。 ② ボウルに●を合わせ、①加えて混ぜ合わて完成♪