こんばんは~
遊びにきてくださってありがとうございます!
今日は朝から色々と
用事をこなしまして
自分的に満足のできる1日でした
なにより
ずっと気になってやりたかった
冷蔵庫のお掃除が
できたのが嬉しくて
冷蔵庫の中身を
全部出しての棚も外して
キレイに洗いましたよ
めっちゃ気分もスッキリ!
明日もまたチョコっと
大掃除?片付け?
頑張りたいと思います
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
お昼間は温かいですが
朝晩がかなり寒くなってきました
生姜で身体の中からポカポカ~♨
*きのこクリームパスタ
*きゅうりとツナのサラダ
*豆腐とたまごの生姜スープ
『きのこクリームパスタ』
使ったきのこは、椎茸・えのき・しめじ
3種のきのことベーコンでクリームパスタです。
【材料】(2人分)
●お好みのパスタ 2人分
●お好みのきのこ 150~200g
●ベーコン ハーフサイズ1袋
●小麦粉 大さじ2
●牛乳 400cc
●顆粒コンソメ 小さじ2
●塩コショウ 少々
●オリーブ油 適量
【作り方】
① きのこは食べやすい大きさにしておく。
(切ったり・ほぐしたり~♪)
② パスタを茹でる。
③《パスタを茹でてる間に》フライパンにオリーブ油を温め
ベーコンを炒め、きのこと塩コショウを入れて炒める。④ 小麦粉を 振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
⑤ 少しずつ牛乳を入れコンソメも入れて混ぜる。
とろみがついたらパスタを入れ全体にソースを絡めて
出来上がり~♪
『きゅうりとツナのサラダ』
ツナときゅうりをマヨネーズとお醤油 少々
すりごまで和えて4等分にした
プチトマトを加えてサッと混ぜ合わせてます。
『豆腐とたまごの生姜スープ』
寒い日は生姜で
身体の中から温まろ~
仕上げに刻みネギを入れてます。
【材料】(2~3人分)
◎豆腐 150g
◎たまご 1個
●水 300cc
●鶏がらスープの素 小さじ1
●おろし生姜 小さじ1/2~1
●醤油 小さじ1/2
●塩コショウ 少々
○水溶き片栗粉 適量
【作り方】
① 豆腐は食べやすい大きさに切る。
たまごは溶きほぐしておく。
② 鍋に●の材料を入れて沸騰させる。豆腐を入れて
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③ 溶きたまごを回し入れ、くるっと一混ぜして火を止める。
※片栗粉小さじ1を倍量の水で溶いた水溶き片栗粉使用。
とろみ加減は好みで調整してください。
ごちそうさまでした
明日もHappyな1日を過ごしましょう
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪