きのこクリームパスタ & 【ポカポカ体温まる♨】豆腐とたまごの生姜スープ | 笑顔で毎日Happy

笑顔で毎日Happy

~ おうちご飯と日常~

こんばんは~お月様

 

 

遊びにきてくださってありがとうございます!

 

チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄

今日は朝から色々と

用事をこなしまして

自分的に満足のできる1日でした合格

 

なにより

ずっと気になってやりたかった

冷蔵庫のお掃除が

できたのが嬉しくてニコニコチョキ

 

冷蔵庫の中身を

全部出しての棚も外して

キレイに洗いましたよキラキラ

 

めっちゃ気分もスッキリ!

明日もまたチョコっと

大掃除?片付け?

頑張りたいと思います筋肉ニコニコ

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

お昼間は温かいですが

朝晩がかなり寒くなってきましたカゼ

生姜で身体の中からポカポカ~♨

 

 

おうちごはん

*きのこクリームパスタ

*きゅうりとツナのサラダ

*豆腐とたまごの生姜スープ

 

 

 

きのこクリームパスタ

『きのこクリームパスタ』

使ったきのこは、椎茸・えのき・しめじ

3種のきのことベーコンでクリームパスタです。

【材料】(2人分)
●お好みのパスタ 2人分
●お好みのきのこ 150~200g
●ベーコン ハーフサイズ1袋
●小麦粉 大さじ2
●牛乳 400cc
●顆粒コンソメ 小さじ2
●塩コショウ 少々
●オリーブ油 適量

【作り方】
① きのこは食べやすい大きさにしておく。
   (切ったり・ほぐしたり~♪)
② パスタを茹でる。
③《パスタを茹でてる間に》フライパンにオリーブ油を温め
  ベーコンを炒め、きのこと塩コショウを入れて炒める。④ 小麦粉を     振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
⑤ 少しずつ牛乳を入れコンソメも入れて混ぜる。
   とろみがついたらパスタを入れ全体にソースを絡めて
   出来上がり~♪

 

 

 

『きゅうりとツナのサラダ』

ツナときゅうりをマヨネーズとお醤油 少々

すりごまで和えて4等分にした

プチトマトを加えてサッと混ぜ合わせてます。

 

 

 

豆腐とたまごの生姜スープ

『豆腐とたまごの生姜スープ』

寒い日は生姜で

身体の中から温まろ~音譜

仕上げに刻みネギを入れてます。

【材料】(2~3人分)
◎豆腐 150g
◎たまご 1個
●水 300cc
●鶏がらスープの素 小さじ1
●おろし生姜 小さじ1/2~1
●醤油 小さじ1/2
●塩コショウ 少々
○水溶き片栗粉 適量

【作り方】
① 豆腐は食べやすい大きさに切る。
   たまごは溶きほぐしておく。
② 鍋に●の材料を入れて沸騰させる。豆腐を入れて
   ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③ 溶きたまごを回し入れ、くるっと一混ぜして火を止める。

※片栗粉小さじ1を倍量の水で溶いた水溶き片栗粉使用。
  とろみ加減は好みで調整してください。

 

 

おうちごはん

ごちそうさまでしたクローバー

 

明日もHappyな1日を過ごしましょう虹

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます♡
 

 

 

 

ポチッとして頂けたら励みになります♪

レシピブログに参加中♪