こんにちは
遊びにきてくださってありがとうございます!
今朝は ゆっくりモードで
始まったので
何だか いつもと違うペースで
こんな日もありかな?(笑)
まぁ一人なので文句言われる人も
いないってことで
今日をのびのび過ごしとります
娘婿が 先日発熱をしたらしく
病院へ受診した際に
すごく嫌がられて診察もろくにしてもらえず
帰されたらしく・・・
すごくイヤな思いをしたと
連絡が来たので
熱は下がったらしいですが
とりあえず この時期だし
コロナの患者さんが入院されてる
総合病院へ電話して
症状を話してから受診するように
伝えて今朝 病院へ行ったそうです。
結果は「胃腸炎」だったようで
受診したついでに
インフルエンザの予防接種も
してきたそうで良かったです♨
この時期の発熱は「コロナ」?
って真っ先に疑われやすいですからね(涙)
この3連休は
なるべくお買い物も控えて
お家時間を楽しく過ごそうと思います
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
1人の夕食は簡単に
すますことが多いです(笑)
*ロコモコ丼
*和風わかめスープ
『ロコモコ丼』
作り置きのハンバーグを
使って簡単ロコモコ丼です。
【材料】(1人分)
●ハンバーグ 1個
●ごはん 1人分
●たまご 1個
●レタス 適量
●マヨネーズ 適量
<ソース>
○ケチャップ 大さじ1
○ウスターソース 大さじ1/2
○トンカツソース 大さじ1/2
○砂糖 小さじ1
【作り方】
① 耐熱容器に○を混ぜ合わせてレンジ600wで20秒程チン♪
② フライパンに(分量外の)油をあたため半熟の
目玉焼きを焼く。
③ 器にごはんを入れ、千切ったレタス → 半熟目玉焼き
→ ハンバーグ → ミニトマトをのせる。
④ ハンバーグに①のソースをかけてマヨネーズでトッピング
すれば出来上がり~♥
『和風わかめスープ』
こちらも簡単に~です
顆粒だしの素とおしょうだけ!
仕上げに白ごまを散らして完成♪
ごちそうさまでした
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪