こんにちは
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今朝は 少し時雨れた
大阪でした
それでもムシッ!と
暑いのは変わらない・・・
今日は 旦那ちゃんが
朝からモーニングコールを
くれまして📱
「今日帰るからね~」と
「はいはい!お帰りお待ちしとりますよ」
ってことで
いつものことながら
更新も休暇週間に入ります
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ムシッ!とする日が続いて
母にあっさりと
のどごしの良いおやつを作って
帰宅してまいりました。
『バナナ牛乳かん』
甘さ控え目なので甘ったるくなくて
あっさりとバナナの甘味が
良い感じでした
【材料】
●牛乳 250cc
●水 250cc
●粉寒天 4g
●砂糖 大さじ3~
●バナナ 1~2本
●レモン汁 少々
【作り方】
① バナナは1.5cm厚さに切って、レモン汁を
ふりかけておく。(変色を防ぐため)
② 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら
よく溶かす。さらに砂糖を加えて溶かす。
③ 火を止めて牛乳を加えて混ぜ合わせる。
④ 水で濡らしておいた器に①を入れ、粗熱が取れた
③を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪