こんばんは~
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昨日 自宅に戻り
本日は我が家です。
やっぱり我が家は、のんびりできる~♪
と 昨日は 帰宅して
のんびりし過ぎちゃいました(笑)
気になってた
旦那ちゃんの 鷹の爪・・・
火曜日が雨だったからか
めっちゃ元気で蕾までついてる
次回 帰って来たら喜ぶだろうな~
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珍しく鶏ハムなんぞ作ってみました。
先日 旦那ちゃんに太ったね・・・
と 言われたのが
気になってるのか?
ヘルシーに鶏ハムをしよう!
なんて気分になったというね(笑)
【材料】(1個分)
●鶏むね肉 1枚
●砂糖 小さじ1
●塩 小さじ1
●鶏むね肉 1枚
●砂糖 小さじ1
●塩 小さじ1
【作り方】
① 鶏肉は皮と脂を取り除き、観音開きにする。
砂糖 → 塩の順に鶏肉の両面にすり込む。
② ビニール袋に入れて3時間程おいて冷蔵庫で寝かせる。
③ キッチンペーパーで水気を拭き取り、ラップの上で
鶏肉を丸める。ラップでピッタリと包み空気が入らないように
両端をキャンディーのように結ぶ。さらにもう1枚ラップを
巻き、密封袋に入れる。(空気を抜いてしっかり閉じる)
④ 鍋にたっぷりの水を沸騰させる。③を入れて蓋をし
火を止める。冷めるまでそのまま放置。
⑤ 鍋から取り出しお好みの厚さに切って出来上がり♪
① 鶏肉は皮と脂を取り除き、観音開きにする。
砂糖 → 塩の順に鶏肉の両面にすり込む。
② ビニール袋に入れて3時間程おいて冷蔵庫で寝かせる。
③ キッチンペーパーで水気を拭き取り、ラップの上で
鶏肉を丸める。ラップでピッタリと包み空気が入らないように
両端をキャンディーのように結ぶ。さらにもう1枚ラップを
巻き、密封袋に入れる。(空気を抜いてしっかり閉じる)
④ 鍋にたっぷりの水を沸騰させる。③を入れて蓋をし
火を止める。冷めるまでそのまま放置。
⑤ 鍋から取り出しお好みの厚さに切って出来上がり♪
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最後まで読んでいただきありがとうございます♡
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