こんばんは!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日も暑かったですね
昨日は黄砂でお布団が干せなったけど
今日は、またお布団干しました
続いて カーテンを全部洗って~
またまた気分良いスタートでした
朝からバタバタと用事を済ませて
お買い物へ🐾🐾🐾
夕方 旦那くんから電話で
土曜日の夜帰宅予定が
明日の夜帰宅で休暇週間になるそうな
ってことで 明日からしばし更新はストップとなります
さぁ! 明日帰って来たら 「鷹の爪」の
成長を見て驚くだろぅな
この3日間でかなりの急成長
明日が 楽しみだわ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
お買い物先で
みかん缶が売り出ししてたので
少し小さい目?だったけど
購入
みかん缶を使って
「ヨーグルトゼリー」
我が家のミントの葉をチョコンとのせてみて
甘さ控え目で私はこれでOK!
ごちそうさまでした
【材料】(4個分)
●みかん缶(みかん) 1缶分
◎みかん缶(シロップ) 大さじ3
◎ゼラチン 5g
●砂糖 大さじ2
○プレーンヨーグルト 200g
○牛乳 100cc
●みかん缶(みかん) 1缶分
◎みかん缶(シロップ) 大さじ3
◎ゼラチン 5g
●砂糖 大さじ2
○プレーンヨーグルト 200g
○牛乳 100cc
【作り方】
① ボウルに○の材料を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
② みかんは汁気を切っておく。
耐熱容器に◎の材料を入れふやかし、レンジ600wで20秒程温めて
砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③ 型にみかんを入れる。(飾り用に少し残す)
④ ①に②を加えて混ぜ合わせ、③に流して冷やし固める。
*今回使用したみかん缶 ― 内容量350g,固形量193g
*甘さ控え目なので砂糖の量はお好みで調節♪
*型に流した時に泡が立ったらスプーンですくい取る。
*お使いのレンジに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
① ボウルに○の材料を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
② みかんは汁気を切っておく。
耐熱容器に◎の材料を入れふやかし、レンジ600wで20秒程温めて
砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③ 型にみかんを入れる。(飾り用に少し残す)
④ ①に②を加えて混ぜ合わせ、③に流して冷やし固める。
*今回使用したみかん缶 ― 内容量350g,固形量193g
*甘さ控え目なので砂糖の量はお好みで調節♪
*型に流した時に泡が立ったらスプーンですくい取る。
*お使いのレンジに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪