こんばんは~!
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今日も気持ちの良いお天気でした
午後からお天気につられて
銀行巡りに行ってきました。
上着もいらないくらいな春の陽気で
歩いてテクテク🐾行ってみた~
帰りに気がついたんだけど・・・
20日は祝日!
明日に行ってたら、混んでただろうな と・・・
たまたま今日行ったことに
ラッキーなんて思ったね(笑)
そして明日からは
またまた実家暮らし 兼 妹宅での住み込み生活に
なると思われます
時間を見つけてできるだけPCを開く時間を作りたい!
そう思ってはいるのですが
頑張ります!ってことで(笑)
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ロールキャベツも好きなんですが
ロール白菜の方が私的には
食べやすくて好きでね
お箸でスッと切れるのがポイント高い
残り白菜で作ったので・・・
小さいのをたくさん作ってみたりした(笑)
コンソメ味のスープで煮込んで
私と子供たちは、ケチャップをかけて食べて
母と父は、トンカツソースをかけて・・・(頑張って許そう笑)
旦那さんは、ケチャップとウスターソース・・・(大丈夫かいな)
まぁ、みんな色々でして(笑)
【材料】(2人分)
○白菜 4枚
<肉だね>
◎合いびき肉 200~250g
◎玉ねぎ 1/4個
◎パン粉 大さじ3
◎牛乳 大さじ1と1/2
◎塩コショウ 少々
◎ナツメグ 少々
<スープ>
●固形コンソメ 1個
●水 300~400cc
●塩コショウ 少々
●白ワイン 大さじ1
○白菜 4枚
<肉だね>
◎合いびき肉 200~250g
◎玉ねぎ 1/4個
◎パン粉 大さじ3
◎牛乳 大さじ1と1/2
◎塩コショウ 少々
◎ナツメグ 少々
<スープ>
●固形コンソメ 1個
●水 300~400cc
●塩コショウ 少々
●白ワイン 大さじ1
【作り方】
① 白菜は、下茹でしておくか、ふんわりラップをかけてレンジで加熱しておく。
② 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて
レンジ600wで30秒加熱して冷ましておく。
③ ボウルに◎を入れて粘りがでるまで混ぜ、4等分にして楕円形に成形。
④ 白菜の芯の方を手前にして、③を包むように巻く。巻き終わりを
下にして鍋に並べていく。
④ ③に●を加えて火にかけ煮立ったら、落とし蓋をして火を弱め15分程煮込む。
① 白菜は、下茹でしておくか、ふんわりラップをかけてレンジで加熱しておく。
② 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて
レンジ600wで30秒加熱して冷ましておく。
③ ボウルに◎を入れて粘りがでるまで混ぜ、4等分にして楕円形に成形。
④ 白菜の芯の方を手前にして、③を包むように巻く。巻き終わりを
下にして鍋に並べていく。
④ ③に●を加えて火にかけ煮立ったら、落とし蓋をして火を弱め15分程煮込む。
*お使いのレンジに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
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最後まで読んでいただきありがとうございます♡
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