こんにちは!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
昨日は、ほぼ1日娘と電話でお喋り
お喋り好きな親子だわ・・・(笑)
娘宅のピンポン(呼び鈴)が鳴って
やっとこ電話終了~(すでに夕方・・・)
お買い物へ行ってと・・・
旦那さんに送る作り置きおかずの
材料を買い込んでっと🛍
夕飯にお風呂済ませてからの調理開始!
今回はリクエストが少なかったから
何を作ろうか・・・
ちと考えたね
リクエストがいっぱいだと考えることなく
調理できるから助かったりするんだけどね(笑)
そして・・・
調理が終わったのは
0:00を回ってましたね
明日の午前着で送るので
本日 午前中に無事集荷
配送業者さん!よろしくお願いしますね
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
昨日のお昼は前日に
残ったトマト煮込みハンバーグのソースを使って
トマトソースのパスタにしました。
残ったものも無駄なく美味しく食べる(笑)
【材料】(2人分)
●残ったトマトソース 1と1/2カップ
●酒 大さじ2
●玉ねぎ 1/2個
●ウィンナー お好きなだけ
●おろしにんにく(チューブ) 2cm
●オリーブ油 適量
●パスタ 2束
●残ったトマトソース 1と1/2カップ
●酒 大さじ2
●玉ねぎ 1/2個
●ウィンナー お好きなだけ
●おろしにんにく(チューブ) 2cm
●オリーブ油 適量
●パスタ 2束
【作り方】
① 玉ねぎ・ウィンナーは薄切りにしておく。
② フライパンにオリーブ油を温め、①とおろしにんにくを炒める。
③ ②に残ったトマトソース・酒を入れて煮立ったら
火を弱めて煮込む。
④ 煮込んでる間にパスタを茹でる。水気を切って③に入れる。
ざっくり混ぜ合わせて、全体にソースが絡んだら完成!
① 玉ねぎ・ウィンナーは薄切りにしておく。
② フライパンにオリーブ油を温め、①とおろしにんにくを炒める。
③ ②に残ったトマトソース・酒を入れて煮立ったら
火を弱めて煮込む。
④ 煮込んでる間にパスタを茹でる。水気を切って③に入れる。
ざっくり混ぜ合わせて、全体にソースが絡んだら完成!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪