こんにちは♪
今年も残り2日となりました。
1年が過ぎるのは早い(あっという間!)
昨日は娘宅に遊びに行って楽しく過ごしてきました
昨日1日楽しく過ごして本日雨の中
最終のお買い物に朝から出かけて来たという・・・
濡れて帰って来てホッとしたのもつかの間
お正月のお買い物に気を取られ過ぎて
今日明日の食材買い忘れましたやん
・・・
今 窓の外を見ると雨は上がってる感じ?
もう一度!お買い物に行きます(自分にムカつくしかない笑)
頑張れ私(切り替え早いです~)
明日は、簡単だけど好きなものだけ詰める予定で
おせち作りに励みます
ってことで、今年最後の更新です。
【作り置き!】のおかず、よかったら試してみてください♡
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【材料】 (鶏胸肉2枚分)
・鶏むね肉 2枚
A マヨネーズ 大さじ3
A 味噌 大さじ1と1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A みりん 大さじ2
A オイスターソース 小さじ1
・ねぎ(食べるときにお好みで)
・鶏むね肉 2枚
A マヨネーズ 大さじ3
A 味噌 大さじ1と1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A みりん 大さじ2
A オイスターソース 小さじ1
・ねぎ(食べるときにお好みで)
【作り方】
① 鶏胸肉は一口大に切る。Aの調味料を合わせておく。
② フライパンに油(分量外)を入れ、皮目を下にして胸肉を
中火で焼いていく。
③ 裏返して両面に焼き色がついたら余計な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
少し火を弱めて、Aを入れ全体に絡める。
① 鶏胸肉は一口大に切る。Aの調味料を合わせておく。
② フライパンに油(分量外)を入れ、皮目を下にして胸肉を
中火で焼いていく。
③ 裏返して両面に焼き色がついたら余計な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
少し火を弱めて、Aを入れ全体に絡める。
*食べるときに、お好みでねぎを散らしてください。
*マヨネーズと味噌の分量はお好みで調整してみてくださいね♪
*目安として冷蔵保存で4~5日/冷凍保存で2~3週間
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はじめたばかりの自由なブログでしたが、ご訪問くださった皆さんに心から感謝です。
1日早いですが・・・
どうぞ良いお年をお迎えください♡
どうぞ良いお年をお迎えください♡