1つの資格で広がる特技とケーキの種類 | 湘南平塚のちいさなお菓子教室SugarMagicRara

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元パティシエによる、お絵かきロール®、alaマカロン、JSAアイシングクッキー、デコカップケーキ、マシュマロフォンダントetc..お菓子教室

SugarMagicRaraでは・・

alaマカロン、アイシングクッキー、デコカップケーキ、マシュマロフォンダント、お絵かきロール®の1dayレッスンを開講しております。 またalaマカロンアートディプロマコース、JSAアイシングクッキー、デコカップケーキ認定講師講座、お絵かきロール®認定校座も行っております。

 

 

 

 

おはようございますっ ラブラブ

訪問ありがとうございます!!

湘南平塚ちいさなお菓子教室の『SugarMagicRara~シュガーマジックララ~』相川ゆりかです猫あたま

 

 

 

先日の息子の誕生日の際、

大人用のケーキも作りましたニヤニヤ

 

 

 

当日はお寿司に唐揚げにその他諸々用意し、

きっとお腹いっぱいになると思い、

飲めるレアチーズとイチゴのシャルロットにしました←

 

 

 

 

 

 

 

案の定さっぱりあっさりだったので

みんなペロリと召し上がってくれましたドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

このシャルロットケーキはもう何年ぶり?

10年ぶり?くらいに作りました。

周りのビスキュイは意外に難しいのです。

 

 

 

 

 

 

絞り幅が開きすぎたり、生地が膨らまないと

隙間ができたり(そこからアパレイユが流れてしましいます。)

ひび割れをしたり、薄すぎると中のムースの食感と相性が悪くなったり。

 

 

 

 

 

 

 

学生時代は何度も焼いて、

その中のいいところだけを使用してました。

今回うまくいくかな〜?

と心配でしたが、

オーブンに入れる前に私は確信しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

これめっちゃうまく焼けるはずニヒヒ合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、

やっぱり隙間もなくふっくらフワフワで

ひび割れもなく綺麗に焼きあがりました!!!!

ビスキュイは卵白と卵黄を分けて泡立てる別立て法をします。

お絵かきロール®も別立て法なのです。

 

 

 

 

 

お絵かきロール®の資格を取得してから

一心不乱(?)に焼き続けた結果、別立て法のエキスパートになってました。(自称)

 

 

 

 

お菓子は1つの技法をマスターできると

自然と作れるケーキの幅が広がります!!!!

身をもってそれを再確認できましたちゅー

 

 

 

 

 

ぜひ一緒に特技を広げましょう音譜音譜

お絵かきロール®認定講座の詳しい記事はこちらですリボン

 

 

 

 

 

♡現在のレッスン内容♡

 

【お絵かきロール®1dayレッスン】

 

【お絵かきロール®認定講座】

 

【マカロンの1dayレッスン】

 

【ニードルポイントと透かしレース】

 

【アイシングクッキー基本レッスン】

 

 

【マシュマロフォンダントの1dayレッスン】

 

 

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