alaマカロン、アイシングクッキー、デコカップケーキ、マシュマロフォンダントの1dayレッスンを開講しております。 またalaマカロンアートディプロマコース、JSAアイシングクッキー、デコカップケーキ認定講師講座も行っております。
おはようございますっ訪問ありがとうございます
湘南平塚ちいさなお菓子教室の『SugarMagicRara~シュガーマジックララ~』相川ゆりかです
私はかれこれ3年前に
JSAアイシングクッキー認定講師になりました。
最近改めてアイシングクッキーを取得してよかったなぁ〜と思います
是非、紹介させてください
アイシングクッキーを習得してよかったなぁ〜
と感じた事1つ目は、、、
同じ材料と同じ道具を使って
いろんな季節やイベントに対応したお菓子作りができる事
(これは最近頼まれたビーチ系のアイシングクッキーです)
お菓子作りを
たまぁにやる方やイベントの時には作りますって方多いですよね?
そうすると次回使うときには、
材料の賞味期限が切れてしまいます。
また○gしか使ってないのに、
他には使わないからずっと家の片隅に残っている材料・・・とか。
そんなもったいない事がなくなります
そして二つめは、
常温で日持ちするスイーツ
よくプレゼントする立場からすると、
結構重要ポイントなんですよね。
渡したい前日に
必ずしもお菓子作りをする時間があるとは限りません。
ある程度は自分の予定に合わせて、無理のないように作る事ができます
冷蔵庫がなくたって気軽に持ち運びするので
会う場所も選びません
そして三つめ
私的にはこれが一番大きかったかもしれません。
アイシングクッキーを習得することで、
他のスイーツ作りのハードルが下がる
アイシングクッキーの資格習得後に、
カップケーキ、マシュマロフォンダント、マカロン、お絵描きロール®と習得をしました。
そのすべてにアイシングクッキーのノウハウが絡んでいるのです
コロネ(アイシングクリームを入れる筒)は必ずと言っていいほど使います。
アイシングクリームも使うことによって、
仕上げの幅が広がります
長々と書きましたが、
最近私が感じたことでした
アイシングクッキーの技術を習得することで、
いろんなスイーツ作りの幅が広がるので是非一度作ってみてくださいね
最後まで読んでいただきありがとうございました