こんにちわぁ、
sugar-house-cocoのむつみです
今週はいよいよ
第12回フラワーゼリー
フォローアップ&交流会
in東京です
今回は
タンポポとチューリップです
そして、
チューリップを担当させていただきます
そしてそして、
練習を兼ねて
チューリップブーケゼリーを
作ってみました
針だけのチューリップもあれば、
スコップを使ったチューリップもあります
スコップを使ったチューリップは
確かに表面が綺麗になります。
でも、
ハリで作るチューリップも味があり
いいと思います
ハリで花を作ることを覚えておくと、
上のような作品を作った時
つい本物のブーケに近づけるため
花と花の間隔を近づけます。
そうすると
あと一枚ここに花びらを入れないと
この花にならない
アルミツールを入れてしまうと
隣の花びらに
刺さってしまい、
花びらから花びらが出てしまう
こんな時にとても役に立ちます!
頑張りましょう
sugar-house-cocoでは
3月から
講師様用の
お花をたくさん密に咲かせていく
ブーケゼリーのレッスンを
始めていきたいと
思います
sugar-house-coco以外の卒業生様でも
受けることはもちろん可能です
大きいゼリー1個
練習用ゼリー(小)1個
3月は
チューリップと小花
おもてなしやお土産、
プレゼントなどせっかくの
フラワーゼリー講師
力を発揮しましょう
ご予約やご質問等は
sugar.house.coco@gmail.com
または教室LINEから
教室LINE検索@xca5674c
Instagram
こちらから
↓↓↓
静岡県袋井市
sugar-house-coco
むつみ