ねぇパパ、新潟のファーストフードで

 

「イタリアン」て不思議な食べ物知ってる?

 

 

先日 NHK プラスで見て猛烈に

 

興味をそそられた、ミート焼きそば!?

 

 

有名店「フレンド」さんと「みかづき」さん

 

昭和35年からこの様な形で今に至る

 

 

では早速、なんちゃって「イタリアン」を

 

用意するのはイタリアンなのにミート (^○^) 

 

 

極太麺のソース焼きそば!

 

福島県 浪江町の名物をチョイス

 

 

今回のこだわりは、上に掛かるミート!

 

出来るだけチープな昭和の姿と味を追求

 

 

今まで見た事の無い激安の「ライジング」製

 

余りの昭和感に歓喜するも少し味変

 

 

目指すは昭和の学校給食で出された

 

ソフト麵にミート、あの味わいだ!

 

 

材料は当たり前の焼きそばの具材と

 

アクセントのコーン

 

 

重要なアイテムとしては「白生姜」

 

だがこの為だけに買うのも馬鹿らしいので

ガリで代用しますよ

 

 

お肉と野菜を強火で

 

じゅぅぅぅ~ ♪d(⌒o⌒)b♪

 

 

麺とモヤシをぶち込んで

 

じゅぅぅぅ~♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪

 

 

本家はなんとこの時点で粉チ投入

 

そして秘密の粉とあるが魔法の味の素を

 

 

新潟名物「イタリアン」もどき完成!

 

なんちゃて Vrs. ですがイイ感じ(≧▽≦)

 


画的にも昭和のファーストフード店のミート

 

なんだこれ!うんめ (O.O;)

 


合う訳が無いと言う潜在意識を見事に破壊し

未知なる美味しさの驚きの融合、奇跡のコラボ!
 

 

追い粉チーズで旨みとコクがアップ

 

 

追いミートもたっぷり掛けて

 

 

ワインもイタリアンでキメ!

 

 

予想以上に昭和的なビジュアルとエッセンス

 

恐るべし新潟県人のチャレンジ精神

 

 

グレート (*^-')b