おはようございます
広島市アイシングクッキー教室
ウェットティッシュデコ教室
食品衛生責任者
シュガー・コフレ
有記です
雪、昨日も降りましたね
ちょうどピアノのレッスン行くとき
降ってて
すごく寒かったです
さてバレンタインpart③です!
生チョコ作りました
まずは出来上がりを♪
ミルクチョコと抹茶味の2種類
今年は少しレシピかえてみました♪
味見したけど美味しかった
味見の時
カットする時温めずそのまま
切ると中々上手く切れず
おおちゃくするとダメですね
そのあとは一回一回、
お湯で温めて切ると
上手く綺麗にカットできました
ひと手間かけるのって大事ですね
こんな感じにラッピングしてみました。
父と弟家族、
職場のみんなと、娘っちのお友達
そして自分のお友達たちへ
自分のお友達へは
すぐ会えるお友達だけだったけど
また機会をみつけて
アイシングクッキーとかプレゼントしたいです♪
みんな美味しかったと
言ってくれて
嬉しかったです!
次part④へ続く
それでは
良い1日となりますように
シュガー・コフレ
有記