Wilton ウィルトンケーキデコレーションコース1 2月のレッスンのお知らせ
アメリカの文化でもある、ウィルトンメソッドを紹介します
Wilton Methodコースではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づき、様々なデコレーションテクニックを身につけます。
あなたの作ったデコレーションケーキで御家族や友人を幸せな気分にしてあげてください。
コース1~3とアドバンスコースは世界共通のカリキュラムです。
【 少人数制レッスン 】
WMI( Wilton Method Instructor )の資格をもつインストラクターによる少人数制での丁寧なレッスンなので、初心者でも安心です。
【 曜日と時間を選べる予約制 】
レッスンの日にち お時間のご相談承ります
【 各コース修了者には修了証が授与されます 】
各コースを修了するごとに「 Wilton Methodコース 」の修了証が授与されます。
【 お菓子の材料、ツールが揃うコーナーが併設 】
レッスンで使用したインストラクター推奨のWilton商品も、その場で購入いただけます。
【 オリジナルレッスン 】
ケーキデコレーションのほか、カップケーキ、アイシングクッキー、POPSなど様々なレッスンを随時開催しています。
初めての方でも大丈夫、インストラクターが丁寧に指導いたします。
【コース1】バタークリームケーキデコレーション
バタークリームアイシングを使用し、滑らかに塗る方法、ケーキに色、質感、デコレーションを加えるテクニックなどを学んでいきます。
【 レッスン内容 】
カラーアクセント、ケーキデコレーションの基本、スター、ロゼット、スワイル、ドット、シェル、リーフ、サンフラワー、デイジー、サキュラント、レタリング、ドロップフラワー
【 全4レッスン受講費 】
36,300円(税抜33,000円) ※教材費、材料費込
【レッスン日】
コース1 1レッスン(2時間) X 4回
クラス①
1回目 2月 3日(木) 13:00~15:00
2回目 2月10日(木) 13:00~15:00
3回目 2月17日(木) 13:00~15:00
4回目 2月24日(木) 13:00~15:00
クラス②
1回目 2月 5日(土) 13:00~15:00
2回目 2月12日(土) 13:00~15:00
3回目 2月19日(土) 13:00~15:00
4回目 2月26日(土) 13:00~15:00
【コース2】ロイヤルアイシングの基礎
コース2では、ロイヤルアイシングを使用して、より高度なボーダーの絞り方、ブラシ刺繍、ファイナルケーキを飾る7 種類のフラワーを作るためのテクニックなどを学んでいきます。
【 レッスン内容 】
ボーダー、ローズのつぼみ、エクステンションワーク、チェリーブロッサム、チューリップ、ウィルトンローズ、ウォーターリリー、ハイビスカス、リリー、ポピー、ブラシ刺繍
【 全4レッスン受講費 】
36,300円(税抜33,000円) ※教材費、材料費込
コース2 2レッスン(2時間) X 4回
クラス①
1回目 2月21日(月) 12:00~14:00
2回目 2月28日(月) 12:00~14:00
3回目 3月 7日(月) 12:00~14:00
4回目 3月14日(月) 12:00~14:00
クラス②
1回目 2月4日(金) 13:00~15:00
2回目 2月11日(金) 13:00~15:00
3回目 2月18日(金) 13:00~15:00
4回目 2月25日(金) 13:00~15:00
【コース3】フォンダン&ガムペーストの基礎
フォンダンとガムペーストの使い方の基本、フォンダンカットアウトのさまざまなテクニック、フィギュアモデリング、5種類のガムペーストフラワー、ケーキをフォンダンでカバーする方法について学びます。
【 レッスン内容 】
カットアウトテクニック、フォンダンフィギュア、ローズ、ガーデニア、デイジー、ウォーターリリー、カラー、カバーリング、ペインティング
【 全4レッスン受講費 】
36,300円(税抜33,000円) ※教材費、材料費込
コース3 2レッスン(2時間) X 4回
クラス①
1回目 2月21日(月) 14:20~16:20
2回目 2月28日(月) 14:20~16:20
3回目 3月 7日(月) 14:20~16:20
4回目 3月14日(月) 14:20~16:20
その他 のレッスン日はお気軽にご相談下さい
Wiltonケーキデコレーションクラス
Sugar-Annie