思いつきでジャークチャーハンを作りました。
チャーハンな時点でもうジャークでもなんでもないんですけどね(笑)
手作りジャークシーズニングとライス&ピーズを炒め、手作りホットソースを少し加え、塩で味の調整。具には冷蔵庫に余ってたコーンのみ。あ、後述のジャークポークを焼いた時に出た肉汁というか油というか、も入れました。
これが意外とかなりうまかった。
シーズニングにもホットソースにも色々な香辛料や野菜が入ってるし、ライスはココナッツミルクで炊いたものだし、で味わい深いジャマイカンというかエスニックというか、表現しづらい味でしたが、雰囲気としてはインドのビリヤニみたいな感じ。
おまけにしょっちゅう作ってるジャークポーク。肉が柔らかくてうまい。ポークは肉の部位の選択が重要ですね。
やっぱ自分で作ったのがAALAWIに次いで旨いな(笑)
チャーハンな時点でもうジャークでもなんでもないんですけどね(笑)
手作りジャークシーズニングとライス&ピーズを炒め、手作りホットソースを少し加え、塩で味の調整。具には冷蔵庫に余ってたコーンのみ。あ、後述のジャークポークを焼いた時に出た肉汁というか油というか、も入れました。
これが意外とかなりうまかった。
シーズニングにもホットソースにも色々な香辛料や野菜が入ってるし、ライスはココナッツミルクで炊いたものだし、で味わい深いジャマイカンというかエスニックというか、表現しづらい味でしたが、雰囲気としてはインドのビリヤニみたいな感じ。
おまけにしょっちゅう作ってるジャークポーク。肉が柔らかくてうまい。ポークは肉の部位の選択が重要ですね。
やっぱ自分で作ったのがAALAWIに次いで旨いな(笑)