久しぶりの投稿。




昨日はサガテレビの
editors sagaの取材でした。











めっちゃ美人な編集長だなぁと
お話ししながら
息子に対しても
とても優しく…





元々は保育士さんだったという
経歴。










息子もとても楽しそう。





最近は二言を繋げて
話せるように。





ご飯もよく食べます。





息子が欲しがった
鯛のアラを使って










鯛めし。




バーミュキュラーで。










きゅうりの甘辛漬け。




にんにくも漬け込むと風味が出て
美味しい。











鯛のアラと昆布、いりこの出汁の
レタス汁。





 ヒレ肉のとんかつ












低温から揚げて
余熱を通し、
高温にして二度揚げ。




とてもジューシーに柔らかく
揚がります。










お刺身用の鯵もフライに。





今日は衣付けと
洗い物を手伝ってくれました。





鯛めしは残った分を
おにぎりに。




息子のお昼に取っておきます。