芦の花さんで提供されている
お野菜がとてもおいしく
無農薬でこだわったお野菜を
オーナーシェフ自ら、畑に足を運んで
厳選されています。
その野菜たちを使って
私も料理してますが
新鮮で味や食感も良いので
料理もぐんと変わってきます!
餃子に
スペアリブ
付け添えのクレソンも
無農薬で味が濃い!
サンラータンに
塩トマト
というまとまりのない感じですが
こういう献立の方が我が家は受けがいい…
この日は…
芦の花オーナーに教えてもらった
アスパラ大根!
火を通すと
アスパラの味がする…とのことで
お出汁で炊いてみました。
ほくほく…
むしろさつまいもみたいでした!
無添加野菜のサラダに
チキンバーグ
鯖の焼き物
どちらも紅芯大根のおろしを添えて…
甘味が強く
かぼすなどの柑橘にもピッタリ。
こちらはおつまみ。
セセリや砂ズリ、ウインナー
と主人の好きな物炒め…w
全体的にウインナーの影響が…ww
器はアリタポーセリンの有田焼と
中野窯の唐津焼がほとんどです。
器に盛るときが一番楽しいかな?
最近の献立事情でした。