芦の花さんで提供されている
お野菜がとてもおいしく
 
 
無農薬でこだわったお野菜を
オーナーシェフ自ら、畑に足を運んで
厳選されています。
 
 
 
その野菜たちを使って
私も料理してますが
新鮮で味や食感も良いので
料理もぐんと変わってきます!
 
 
{AA9140FA-D41A-4C67-A597-6C6B58C1715C}

 

 

この日は無農薬のイタリアン野菜

を使ったサラダ*

 

 

 
{F957A392-B3E5-4F2E-B9AB-87D6C730DED1}

 

 

 

 

 

 

餃子に

 

 

 

{600D15E1-1E0D-4929-A030-CBA71CAC0B4D}

 

 

 

 

 

 

 

スペアリブ

 

 

付け添えのクレソンも

無農薬で味が濃い!

 

 

 

{61A9A824-79C1-4279-8C4A-1F7E4DC7CEE5}

 

 

 

 

 

 

 

サンラータンに

 

 

 

{02A86962-33EC-4FA4-9374-CBA94EA29E6C}

 

 

 

 

 
塩トマト
 
 
というまとまりのない感じですが
こういう献立の方が我が家は受けがいい…

 

 

 

 

 

 
{2291CC41-BA55-45CB-B88D-0E8D1A895E2A}

 

 

 

息子は

餃子の具材にお豆腐、鳥ミンチ

キャベツやニンジンなど

栄養豊富な蒸し餃子に。

 

 

だんだん、息子への調理も

しやすくなってきました。

 

 

 

この日は…
芦の花オーナーに教えてもらった
 
 
アスパラ大根!
 
 
火を通すと
アスパラの味がする…とのことで
 
 
 
{B0493B0D-808E-4606-8F47-CF935A680E5F}

 

 

 

お出汁で炊いてみました。

 

 

ほくほく…

むしろさつまいもみたいでした!

 

 

 
{82B3D92A-A267-416F-9FCF-F58B78EB602A}
 
 
無添加野菜のサラダに
 
 
{16FD89A9-A5A4-4DFD-A130-BCC22D82F82D}
 
 
チキンバーグ
 
 
{F7ACF9F1-DA9F-4B09-8766-7C06F4BE9ED9}
 
 
 
鯖の焼き物
 
 
どちらも紅芯大根のおろしを添えて…
 
 
甘味が強く
かぼすなどの柑橘にもピッタリ。
 
 
 
{BE4F8189-D8F6-4CE3-8F29-D9AA9A290011}
 
 
こちらはおつまみ。
 
 
セセリや砂ズリ、ウインナー
と主人の好きな物炒め…w
 
 
全体的にウインナーの影響が…ww
 
 
器はアリタポーセリンの有田焼と
中野窯の唐津焼がほとんどです。
 
 
器に盛るときが一番楽しいかな?
 
 
最近の献立事情でした。