最近、参加したイベントです。
酵素玄米の教室の先生が
開催したエデュケーションカフェ☆
彼女は高校の後輩なのですが
唐津で再開し、teraccoに来てくださって
フラヨガやママ勉に熱心な姿勢で
一度、教育や子育てについて
お話したかった!!
教員免許を持っている彼女。
やりたいことが似ていて
1時間半?思いのたけを話しこみました!!
その間、こどもたちは自由に遊んでくれて
この時期はおもちゃじゃないものが
一番のおもちゃなのかもしれないですね…
寛大に対応してくださって
ありがたいです。
同じ世代、同じ月齢のお子さんのママとしての
意見も聞けて
また縁もいただいて参加してよかったなと
思いました。
そして
昨日、春にも行った小松酒造さんの酒蔵開きへ。
今回のお目当ては…
くーぽーるさんのパン♥
オーナーのあいさんも
フラヨガに参加してくださってます。
実は春の酒蔵開きの時も
このパンを頂いてて
ビーガンな素材の優しい甘さで
美味しかったのを覚えていたのですが
まさか、こうして繋がるとは…♥
今回は多めに買っていこうと思ったのですが
それでも足りず、1日で息子と食べちゃった!
保存料も使わず、砂糖の代わりのみりんかす…
酒粕や天然酵母など…
子どもと一緒に食べたいパンです。
こうして酒蔵など匠が街にいて、
仕事や伝統を学べる環境は
恵まれているもんだなと感じます。