くんち前夜の我が家。11月に入り唐津の街は明日に控えた唐津くんちに向けてみんな浮き足立っています。我が家も家族が集まる分のご飯を支度中。昨日からのラーメンのスープコツコツ、炊いてます。チャーシューのお肉もスープに入れてヒレとモモの部位を仕込みました。煮卵と豚軟骨も浸してみた。鳥の手羽は浸してご飯と混ぜておにぎりにしようかなと。野菜なども入れてだいたいできたみたい!濾して味付けして、麺や具を盛りましょう。息子とお散歩しながら買い出ししたり準備しつつ息子も遊びたい盛りで夜も今日はなかなか寝てくれなかった〜。今はぱたっと眠ってスヤスヤ…明日からのおくんち、息子も楽しみなんでしょう❤️