筍とアスパラを頂きました♡
春の味覚。
今日は旬のお野菜を
使った献立。
人参のラペ🥕
桃酢を使った
フルーティなラペです。
グリーンサラダ
メインは
トマトラーメン
主人は汁物が好きで
スープの量多すぎて
あまり見えませんが…
皮目こんがり焼いた鶏肉
小松菜
チーズを乗せてます。
細麺に絡む
トマトと鶏の出汁と
豆乳の濃厚なスープ。
まさおりもかなり気に入った模様…
かぶりついてたら
口の周り赤くなってしまった。
アクが強い果実や野菜で
起こる接触性皮膚炎とのこと。
お水で洗って
ホホバオイルを塗ったら
落ち着きました。
離乳食は結構
慎重に進めてましたが
ごっくん期を経て
食感のある物の方が断然
食べつきがいいので
色々、試してみてます。
なるだけ旬のものを食べて
欲しいです。