筍とアスパラを頂きました♡



春の味覚。



今日は旬のお野菜を
使った献立。



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筍とアスパラと鶏の
甘辛炒め



鶏肉に下味をつけて
片栗粉を付けて焼くと
タレと絡むし
とぅるんとした食感で
美味しい。



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筍の酢味噌



シャキシャキ、甘みも感じます。




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人参のラペ🥕




桃酢を使った
フルーティなラペです。



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グリーンサラダ



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メインは
トマトラーメン



主人は汁物が好きで
スープの量多すぎて
あまり見えませんが…




皮目こんがり焼いた鶏肉
小松菜
チーズを乗せてます。



細麺に絡む
トマトと鶏の出汁と
豆乳の濃厚なスープ。




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塩トマトが甘くて
まさおりもかなり気に入った模様…




かぶりついてたら
口の周り赤くなってしまった。





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アクが強い果実や野菜で
起こる接触性皮膚炎とのこと。




お水で洗って
ホホバオイルを塗ったら
落ち着きました。




離乳食は結構
慎重に進めてましたが




ごっくん期を経て
食感のある物の方が断然
食べつきがいいので




色々、試してみてます。




なるだけ旬のものを食べて
欲しいです。




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