今日は法事供養の後
親戚でお昼の食事に。
お姉さん達から
子育ての話や
保育園や習い事など
情報を聞きました。
家について
お昼寝を取り
息子が目覚めたら
夕飯の買い出しに。
今夜は
スーパーがお肉の日だったので
ステーキに🍴
味付けは塩こしょうとレモン🍋
サラダはクリームチーズと
生ハム、洋ナシを
たっぷりのベビーリーフの上に♡
玉ねぎと白ぶどうのドレッシングに
レモン、黒こしょうを。
ポテサラ
白ご飯とけんちん汁
白ご飯は炊くときに
息子用の10倍粥も一緒に炊きます。
中央に中野窯のお茶碗を置き、
中に10倍のお水とお米。
後はいつも通りに炊飯。
唐津焼はレンジなども
大丈夫だそうです♡
お粥も綺麗に炊きました♡
離乳食もお野菜に挑戦してます。
芽キャベツを出汁で炊いて
伸ばしました。