今夜は作ってみたかったレシピ♡
イーストをぬるま湯にとく作業
パン作り以来♡
捏ねて、一次発酵。
パンよりふくらみが少ない
気がして
心配でしたが、、、
蒸篭で15分。
できたのは
餡も皮も手作り♡
長ネギ、豚ひき肉の半分を
この具材と炒める。
残り半分の豚ひき肉は
調味料を混ぜね、
捏ねる。
それを合わせて餡にしたので
食感とジューシーさを感じる
中身に♡
心配だった皮。
食べてみる。
フッワフワ♡
すごく美味しくて
作り甲斐めっちゃあります!
主人は三つも…
食べてくれました^_^
献立は…
これは肉まんの具と
かぶるとこがあるので
作りやすい。
流れ作業で
仕込みできます。
これも同じ具材の流れで…
春巻きは皮を二重にすると、
パリパリ
バリバリで
全然食感変わります!
サラダは
牛タンサラダ。
ホフホフさせながらの
暖かい料理♡
肉まん作り
もう何回か作って
慣れるように
しとこ♡