{652E0CC1-3834-415B-AFAE-F38C43189F09}





今夜は作ってみたかったレシピ♡





{D0D9A853-70D1-48A3-84C8-D2AB3A9E876A}





久しぶりな粉物料理♡




イーストをぬるま湯にとく作業
パン作り以来♡





{ADBA084F-D2CA-417F-B632-2632DF44A809}





捏ねて、一次発酵。




パンよりふくらみが少ない
気がして




心配でしたが、、、




蒸篭で15分。




できたのは





{4B6B41FF-8E70-48F6-88C3-3F0E38B8FF90}





肉まん♡




餡も皮も手作り♡




{DCD79BA0-86AF-4505-836A-1AE671A9F41D}





餡は筍、椎茸、きくらげ
長ネギ、豚ひき肉の半分を
この具材と炒める。




残り半分の豚ひき肉は
調味料を混ぜね、
捏ねる。




それを合わせて餡にしたので
食感とジューシーさを感じる
中身に♡




心配だった皮。




{CA13D85C-8C83-48CC-A3EE-4A9F83FD872B}





意外といい感じ♡




食べてみる。




{709C3567-611A-4B61-A8CC-2A80B5B0D0F6}





フッワフワ♡




すごく美味しくて
作り甲斐めっちゃあります!




{A1F5C706-4F2C-422E-8A9A-0B695FE8547A}





主人は三つも…
食べてくれました^_^





献立は…





{E64DFFCD-22DC-455A-817B-ED10AD7FB4BB}





サンラータン




これは肉まんの具と
かぶるとこがあるので
作りやすい。




流れ作業で
仕込みできます。





これも同じ具材の流れで…




{6016B392-25EB-41A7-9C2B-D756EE18670F}





春巻きは皮を二重にすると、




パリパリ
バリバリで
全然食感変わります!





サラダは
牛タンサラダ。




{CEE58872-397E-44A2-A5A6-4FD78A4D9504}

{7A6771FE-B521-4C59-8A4F-6095CFBA8244}





寒い冬場に
ホフホフさせながらの
暖かい料理♡




肉まん作り
もう何回か作って
慣れるように
しとこ♡