我が家の今年のくんち料理は





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大皿料理以外に
個別にお一人お一人に
お出しするスタイルにしました。




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①生春巻き
②うずらとトマトのカレーマリネ
③ほうれん草グリーンムース
④牛蒡巻き
⑤鯵南蛮
⑥蓮根饅頭
⑦ミートローフ
⑧胡麻豆腐




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去年も好評だった生春巻きは
今年オリジナルのタレも仕込みました♡




玉ねぎ、人参をミキサーにかけ
オレンジやレモンなどの柑橘、
オリーブオイル、、
そして生クリームでコク出し♡




このドレッシングが
美味しく、サラダ以外にも
使えると思って
生春巻きに*




またローストビーフのタレも
作り方聞かれましたが…





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ビーフと共にマリネした
香味野菜を焼いて




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ミキサーに*




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これに、ナツメグやシナモン
ウイスターソースやケチャップ、
マスタードなどで味付け。





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牛は脂身の多いものと




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赤身のもの
二種類、用意しました♡





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1.5キロのブロック肉でも
足りなかったので




来年はもうちょっと用意したいです。




そして
ご飯系は…♡




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いなり寿司と
鰻ごはん




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おくんちはパクパクと
一口で食べれるごはんの方が
いいかなと
この形に♡




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形を整えたく
製氷機で!




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おあげは汁だく♡




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蓮根とミョウガを刻み、
酢漬けにしていたものを
食感と風味だしで入れました♡




後は
春巻き、エビフライなどを
揚げたてでお出ししました♡





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母が作る卵とじや
テールのカレーも
大好評で




作り方を教えてもらわなきゃです!




仕出しや出来合いものを
使わないのは
大変ではありますが




その分、断然安くできますし




その家の味が出せる…




なにより美味しいと言ってもらえるのは
嬉しいことです!




来年はどうしようかなと




すでに検討はじめます^ ^