久しぶりにパスタを用意しました!
茄子のミートソース*
初めて水戻しパスタに挑戦!と
やってみたら
めちゃくちゃ簡単で
もちもちの食感になりました!
二時間くらい
パスタを水に浸し
ミートソースを和える時に
火を通す感じ?
水に浸しておくと
表面は白っぽくなってましたが
フライパンに水戻しパスタを
入れると
茹でたように
パスタ麺が透明感が!
茹でずに調理できるとは…!
サラダは*
グリーンサラダ*
メインは
牛カツ*
衣をつけて
軽く揚げると…
レアな牛カツに♡
バルサミコ、ウスターソース、
マヨネーズのソースをつけて
食べました♡
10月も終盤。
唐津では11月2日から三日間
唐津くんちが開催されます。
今年も少しですが
唐津くんちのふるまい料理を
こしらえる予定です。
まとめて作れる時間は難しい為
普段の買い物の時に
くんち料理の材料も買い出し
作り置きしてストックしておきたい
と思います!
涼しくなって
金木犀の香りがしだしたら
唐津の街で
くんちのお囃子が聞こえて
否応が無しに、わくわくしてしまうものです♡