今日はイタリアンにしましたよ☆
まずはサラダ*
しそとトマトをたっぷり使ったサラダ*
ドレッシングはライムを効かせた
スイートチリ風です。
スープは…☆
キンキンに冷やした
ビシソワーズ☆
じゃがいもから作ってたもの♥
おかず1品目は…
なすとイカのトマトソース煮*
イカが安くなってたので
フレッシュのトマトと茄子を一緒に
焼いて
少し煮込みました☆
メインのパスタは…♥
明太クリームパスタ*
こちら好評でございました!!
よかったよかった♥
そしてメインのお肉は…
塩麹に漬けたポークソテー♥
今日、マタニティヨガ後に
みんなでランチしたのですが
そこで出してもらった
ポークソテーが柔らかく
塩麹で二時間ほど漬け込むという
レシピを教えてもらったので
早速!
イベリコ豚を漬け込みました☆
焼くときに塩麹は洗って
つけダレを付けていただきます。
つけダレは
この前テレビで見た
なすを生のまま擦りおろした生ドレッシング風。
このつけダレ、とっても美味しかった!
またやってみようと思います。