今日はイタリアンにしましたよ☆





{BFA94F3E-52C1-4833-B1ED-7F33C5D7B629}





まずはサラダ*




{AB121EB0-0153-4F75-9007-87651ABDDEF3}





しそとトマトをたっぷり使ったサラダ*



ドレッシングはライムを効かせた
スイートチリ風です。




スープは…☆



{1D117360-E442-4501-8501-4272492F3BBE}





キンキンに冷やした
ビシソワーズ☆




じゃがいもから作ってたもの♥




おかず1品目は…





{CD7B3343-E07B-42E6-91B5-DCC2B13113B7}





なすとイカのトマトソース煮*




イカが安くなってたので
フレッシュのトマトと茄子を一緒に
焼いて
少し煮込みました☆




メインのパスタは…♥




{4490BCC1-9E1E-49C1-83E8-549AC122F53F}





明太クリームパスタ*





こちら好評でございました!!




よかったよかった♥




そしてメインのお肉は…




{0362F155-AAC4-4A38-9E50-13696D50FF25}





塩麹に漬けたポークソテー♥




今日、マタニティヨガ後に
みんなでランチしたのですが




そこで出してもらった
ポークソテーが柔らかく




塩麹で二時間ほど漬け込むという
レシピを教えてもらったので
早速!




イベリコ豚を漬け込みました☆





焼くときに塩麹は洗って
つけダレを付けていただきます。




つけダレは
この前テレビで見た
なすを生のまま擦りおろした生ドレッシング風。




このつけダレ、とっても美味しかった!




またやってみようと思います。





{918C0897-D6B9-4AA6-B277-58037E9E509E}