新しい器が揃って



食卓も華やぎます♡






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コニックという
重ねることのできる器を使って…♡










一番上の蓋の部分も
お皿として使って



4皿分のお料理を
1セットで出せます♡




なので1段1段
下ろしていくとこんな感じ…♡




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一段目は
前菜…♡



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生春巻き



黒のコニックのソースは
ナンプラーとライムのさっぱりソースを…





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白のコニックにはスイートチリソース。




今日は珍しくパクチーがスーパーにあって
「よし!アジアンにしよう!!」と
なった次第です。




2段目は
揚げ物…




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いつもの豚肉、筍、しいたけなどの具材の物と




シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和え、

とろけるチーズも入れて巻いたものの2つの具材。




どちらも大葉を入れます。




そして3段目に…




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海老のスートチリソース




海老を衣をつけてさくっと揚げ



みじん切りにしたパプリカ、玉ねぎに
お酢、お醤油、お砂糖、ナンプラーなどで
作ったあまじょっぱいソースをかけます♡




こちら好評♡




ラスト一番下には
春雨サラダを。





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その他に…

ジャンパンブルーというシリーズの器に



汁物を。

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我が家の汁もの一番人気の
酸辣湯。



今回はいつもの
豚肉、筍、きくらげ、ザーサイ以外に
メンマを入れてみました。



酸辣湯の具材は

春巻きの具材とシェアできるので

作りやすいコンビなのです♡




そして

大き目の骨付き鶏肉が

余っていたので




圧力鍋でコトコト1時間ほど炊いて

スープをとった

フォーも♡





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鶏肉は
ほろほろ崩れるので
盛り付けるときに
骨から外します。




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ライムとネギ、スライスした新玉ねぎも添えて…。




器の種類が変わると

これに何盛ろうか




どういう色合いが合うか…と

想像しながら台所仕事できるので

楽しい時間。




有田焼の魅力に

はまり中です。