W杯2次予選!

日本代表、よかった!!!




前半は食事しながら…

後半は片づけしながら…

観てました*




そんな献立は




まずサラダ*








唐津のレタスやベビーリーフに

マスタード、レモン、お醤油、マヨネーズなど

を混ぜたドレッシングを和え




トッピングにベーコンを炒めたものを乗せます。





旬の

春キャベツを先日ロールキャベツに

したんですが




端切れが残ったので

マリネに♪









二日漬けておきました*




そして食卓に出す前に

刻んだしそと明太子をほぐして

混ぜます。




さっぱりと美味しい*




スープは…









アスパラとエノキの

トマトクリームスープ♪




焼いたベーコンからの出汁と

コンソメをベースに




具材はアスパラとエノキ




残ってたトマト缶半分を入れて

煮込み、




仕上げに豆乳生クリームを。




まろやかになって

優しい甘さです*





パスタは…









トマトの冷製パスタ。




高糖度トマトを発見!




湯向きして

先日作った人参ドレッシングと

ホワイトビネガー、玉ねぎ、レモン

をベースにしたソースに



コンソメと粉チーズ、胡椒、岩塩などで

味を調整。









仕上げにリコッタチーズとパセリを

トッピング♥




さっぱりとしたパスタです*





メインは…

昨日仕込んでおいた







豚のスペアリブ♥






レモン、ローズマリー、塩、コショウ、ニンニク

でマリネしたものを一晩寝かせておきます。




アスパラを下に敷いて

170度のオーブンで35分*










バルサミコとお醤油、はちみつを煮詰めた

ソースをかけて食べました(._.)










春アスパラも豚から出たエキスを吸って

おいしい( *´艸`)




サッカー観ながら

いただきました!!