W杯2次予選!
日本代表、よかった!!!
前半は食事しながら…
後半は片づけしながら…
観てました*
そんな献立は
まずサラダ*
唐津のレタスやベビーリーフに
マスタード、レモン、お醤油、マヨネーズなど
を混ぜたドレッシングを和え
トッピングにベーコンを炒めたものを乗せます。
旬の
春キャベツを先日ロールキャベツに
したんですが
端切れが残ったので
マリネに♪
二日漬けておきました*
そして食卓に出す前に
刻んだしそと明太子をほぐして
混ぜます。
さっぱりと美味しい*
スープは…
アスパラとエノキの
トマトクリームスープ♪
焼いたベーコンからの出汁と
コンソメをベースに
具材はアスパラとエノキ
残ってたトマト缶半分を入れて
煮込み、
仕上げに豆乳生クリームを。
まろやかになって
優しい甘さです*
パスタは…
トマトの冷製パスタ。
高糖度トマトを発見!
湯向きして
先日作った人参ドレッシングと
ホワイトビネガー、玉ねぎ、レモン
をベースにしたソースに
コンソメと粉チーズ、胡椒、岩塩などで
味を調整。
仕上げにリコッタチーズとパセリを
トッピング♥
さっぱりとしたパスタです*
メインは…
昨日仕込んでおいた
豚のスペアリブ♥
レモン、ローズマリー、塩、コショウ、ニンニク
でマリネしたものを一晩寝かせておきます。
アスパラを下に敷いて
170度のオーブンで35分*
バルサミコとお醤油、はちみつを煮詰めた
ソースをかけて食べました(._.)
春アスパラも豚から出たエキスを吸って
おいしい( *´艸`)
サッカー観ながら
いただきました!!