今日はお彼岸ということもあり




一時、新家のけえらんが完売して

本店から持ってきてもらうなど




バタバタしたお店番でした☺




「仏様にあげるけん、2本別に入れて*」



って仰るお客様など

お供えものとしても

使ってもらえてうれしいです。




今日は夜外食になったので

昨夜の献立*




まずは前菜*









フルーツトマトと

水牛のモッツアレラのカプレーゼ




この、フルーツトマト…♥




めっちゃくっちゃ甘い!!




本当にフルーツ!




水牛のモッツアレラも

中がとろんとしており

美味しかったです。




ソースは柚子胡椒の効いたバジルソース*





サラダは…








サラダホウレンソウや水菜などの葉野菜に




ドライトマトを刻んで、レモン、

オリーブオイル、コショウ

などで和えてグリーンサラダに




イカのフリットをカレーマヨソースで

和えたものをトッピング*




カレーマヨはマヨネーズとケチャップを

混ぜたものにカレー粉を+♥




これ、めっちゃおいしい!




スープは…




具を大きめにしました☆









エリンギと焼きなすのスープ。


おかずにもなりそうな食べ応えです。




焼きなすがとろんとしてます♥




それから

春キャベツを使ったこちら!









ロールキャベツ♥




タネは黒豚と和牛のミンチ*




主人が軟骨のコリコリが好きのようで

細かめに刻んだ鳥軟骨も入れました。




コンソメにするか

トマトソースで煮るか悩んだ挙句…




コンソメでコトコト煮て

味を変えれる様に

トマトソースを作っておきました。








途中でかけて

食べてました☆








バーミュキュラでコトコト煮ると

春キャベツはとろっとろ♥



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それと

チキンのポルチーニクリーム煮も









ポルチーニが余ってたので

戻し汁、コンソメや白ワインで

低温調理60度で1時間。




その後、鶏肉を取り出し

煮汁を煮詰めて

生クリームやバター等を加え

ソースに*




低温調理でお肉は食感がありながら

柔らかいです。




ポルチーニの香りが香る一皿*




煮込み料理は下ごしらえさえ
終われば
あとは出来上がりを楽しみに待つだけ♡