今日は変わった

ベジタリアンメニューを作ってみたく…




こんなものを…♥




何だと思いますか?




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カリフラワーのみのピザ生地*






焼く前はぽそぽそ…(^^;;




ですが…無事ピザ生地になるです!




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海外で流行っている

カリフラワーを炭水化物の変わりに

するお料理*




初めてやってみましたが…




仕上がりはどうでしょうか?




それに合わせ

イタリアンの献立♥




まずはサラダ*








人参ドレッシングにカレーマリネを

混ぜて、変化を*




唐津で作られたトマトのアイコは

味がぎゅっと濃縮されていて

甘さが強い!!




春キャベツのコールスロー*









マヨネーズが足りず、マスタード、お酢、

牛乳、レモン汁、エキストラバージンオイル、

はちみつなどで

コールスロー液を作りました。




それから

これもイタリアンな1品♥








ドライトマトのきんぴら。




レンコンが余ってたのですが

酢漬けやきんぴらは以前作ったので




ドライトマトを刻んで

イタリアンきんぴらに☆




オリーブオイルにニンニクを炒め

ドライトマトを入れたら白ワインを。




そのあと、水にさらしておいた

レンコンを加え、塩と胡椒で味付け。




ドライトマトからイイ出汁が出るので

調味は簡単です。




お汁物は残った材料で…(◎_◎;)








春野菜と鳥のスープ


鶏肉は先日の照り焼き用に

下味に漬け込んでたものが余ってて




焼こうかと思ったんですが

献立がこってりになりそうだったので

思い切って下味つけた状態を

春野菜のスープに入れてみました…




お鍋みたいで美味しい( *´艸`)




春キャベツや旬のアスパラなどのお野菜と

下味のついた鶏肉がマッチ♥




初めて使った乾燥ポルチーニ*








昨日いただいたポルチーニのパスタが

美味しくって…




早速、まねてみました。








ポルチーニの戻し汁と

あさりの出汁で濃厚なソースに☆




そこに豆乳生クリームとパルメジャンチーズで

クリームソースに*




ポルチーニを使うと

一気に本格的に!!!




これから絶対使おうと思います。




そして

メインのカリフラワーピザは…




粉を一切使ってないとは思えない!!









トマトソースには

バジルとアイコをトッピング










バジルベースにはアスパラガス





半分はおすそ分けで持って行ったので

我が家もハーフサイズ*










これだと耳まで食べてくれました。





少し面倒な手間がかかりますが

グルテンフリーで

もたれないベジタリアンピザです♥