今夜はこんな感じの食卓です*
前菜から…
カレーマリネに
トマトとウズラの卵追加しました!
トマト湯剥きした方がマリネ液が
浸透しますね…(*_*;
ウズラの卵は安定の染み具合( *´艸`)
サラダは…こちら♥
今日はエスニック系のおかずが多いので
ドレッシングはクリーミーな感じにしました。
マヨネーズ、レモン汁、はちみつにマスタード
を混ぜて、最後に少し牛乳を♥
メインの酢鶏*
酢豚の鶏肉バージョン*
蓮根の歯ごたえが美味しい!
それから
まだまだ寒いので…
温まるお汁を…♥
スンデゥブ*
あさりの出汁とキムチ、豚肉、ニラ
などなど具材たっぷり*
それから
和風パスタ*
高菜と豚肉のペンネ*
高菜は叔母の手作り。
高菜と豚肉で味付けも
本当にシンプルで簡単です。
あと、残っていた鯵ですが
フライではなく、マスタード焼きに☆
さっぱりです*3*
それから
少~しホワイトディを意識し…ww
苺の豆乳ティラミス*
底の方にクッキーを焼いてたのを
コーヒー浸してます。
この生地を薄めに伸ばしたもの♡
マスカルポーネと豆乳生クリームで作った
ティラミスクリームは
本当に美味しい♥
豆乳をお料理に使うことが
多くなってきました。
明日、火曜日は
新家でのお店番です。
少し暖かくなるようなので
ぜひ、遊びに来てくださいね♡