今夜はこんな感じの食卓です*









前菜から…









カレーマリネに

トマトとウズラの卵追加しました!




トマト湯剥きした方がマリネ液が

浸透しますね…(*_*;





ウズラの卵は安定の染み具合( *´艸`)




サラダは…こちら♥









今日はエスニック系のおかずが多いので

ドレッシングはクリーミーな感じにしました。




マヨネーズ、レモン汁、はちみつにマスタード

を混ぜて、最後に少し牛乳を♥




メインの酢鶏*








酢豚の鶏肉バージョン*




蓮根の歯ごたえが美味しい!




それから

まだまだ寒いので…

温まるお汁を…♥









スンデゥブ*




あさりの出汁とキムチ、豚肉、ニラ

などなど具材たっぷり*




それから

和風パスタ*








高菜と豚肉のペンネ*




高菜は叔母の手作り。




高菜と豚肉で味付けも

本当にシンプルで簡単です。



 

あと、残っていた鯵ですが

フライではなく、マスタード焼きに☆








さっぱりです*3*




それから

少~しホワイトディを意識し…ww








苺の豆乳ティラミス*




底の方にクッキーを焼いてたのを

コーヒー浸してます。





{F80DCB6B-9A3F-4B8D-8648-6D950A200DD0}





この生地を薄めに伸ばしたもの♡



マスカルポーネと豆乳生クリームで作った

ティラミスクリームは

本当に美味しい♥




豆乳をお料理に使うことが

多くなってきました。



明日、火曜日は

新家でのお店番です。



少し暖かくなるようなので

ぜひ、遊びに来てくださいね♡