イタリアンディナー♥




前菜は…









長ネギのコンソメ煮




長ネギを低温でコトコト

コンソメとローリエで煮て

盛り付け直前にオリーブオイルを♥




甘~くなって

ペロッと食べれます☺




サラダは









トマトのイタリアンサラダ☆



パプリカやケッパーなどを散らして

パプリカドレッシングをかけます☆




もう一皿☆









玉ねぎたっぷりのサーモンのカルパッチョ☆




それから好評だった…









タコの直火焼き☆




レモンとオリーブオイル、塩コショウをして

直火であぶり焼きします。




焼き鳥みたいな風味で

たこの違った食べ方ができます。





パスタは




トマトクリーム☆









手作りミートソースに

最後に生クリームを加え

まろやかに☆









ミートソースは結構時間がかかるので

作り置きしておくのがいいですね♪




メインは☆









セロリとレモンと

ハーブでマリネした豚肉を

低温調理したポークソテー☆









柔らかくなるので

低温調理は重宝します♥




昨日で黄鶯睍睆【こうおうけんかんす】という

七十二侯の季節に入りました。




鶯(うぐいす)の初音が聞こえてくる頃という意味。





鶯は別名春告げ鳥。




春の訪れを待ち望む頃ですね♥