イタリアンディナー♥
前菜は…
長ネギのコンソメ煮
長ネギを低温でコトコト
コンソメとローリエで煮て
盛り付け直前にオリーブオイルを♥
甘~くなって
ペロッと食べれます☺
サラダは
トマトのイタリアンサラダ☆
パプリカやケッパーなどを散らして
パプリカドレッシングをかけます☆
もう一皿☆
玉ねぎたっぷりのサーモンのカルパッチョ☆
それから好評だった…
タコの直火焼き☆
レモンとオリーブオイル、塩コショウをして
直火であぶり焼きします。
焼き鳥みたいな風味で
たこの違った食べ方ができます。
パスタは
トマトクリーム☆
手作りミートソースに
最後に生クリームを加え
まろやかに☆
ミートソースは結構時間がかかるので
作り置きしておくのがいいですね♪
メインは☆
セロリとレモンと
ハーブでマリネした豚肉を
低温調理したポークソテー☆
柔らかくなるので
低温調理は重宝します♥
昨日で黄鶯睍睆【こうおうけんかんす】という
七十二侯の季節に入りました。
鶯(うぐいす)の初音が聞こえてくる頃という意味。
鶯は別名春告げ鳥。
春の訪れを待ち望む頃ですね♥