今日は中華を作ってみたく
季節が若干ずれてますが
冷やし中華と
作ってみたかった小龍包!



まずは冷やし中華!



ささっとできると思ってましたが
下準備がかかる




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具材は
錦糸卵
中華クラゲ
ハム
きゅうり
海老
イカ



中華麺も生麺を大鍋で茹でて
冷水で締めます。



タレは甘めのかぼすを利かせた物✳︎




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我が家は麺料理も多くなりそうです。



そして蒸し料理に移ります✳︎




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小籠包の中身を仕込んでいる間に



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重要なスープとなる
こちら…!



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鶏がらスープに
貝柱のスープを加え
ゼラチンで固めました。



最初全然固まらないから心配してたけど
無事に固まりました!


その後、
楽しみの
包み作業~‼︎



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皮は今回は市販の餃子の皮で
やりまいした!



時間あるときは
皮から作ってみたいですね✳︎


そして
蒸し開始!!



中火で
7分程度✳︎



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完成~❤️



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憧れのスープじゅわ~な
小籠包ができました!



ジュースが味ついてるので
酢醤油などいらないって言われました



付け添えの中華スープは
もやしとキクラゲのシンプルなもの✳︎



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満足な夕食になりました



今日の佐賀新聞で
嬉しい記事が!!



47クラブという全国お取り寄せサイト


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伊藤けえらんの呼子のいかが



九州沖縄部門で
2位になりました!



全国大会にエントリーしてましたが


1位のみやこん醤油さんに
僅差だったそうです


ただこうして
地域の物をみなさまが応援してくださって
本当にありがたいです。




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これからも
どうぞよろしくお願いします!