おうちにて
おもてなし。
献立…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/b7/26/j/o0484080313232530544.jpg?caw=800)
☆パクチーサラダ
☆北京ダック(二種)
☆餃子(二種)
☆黒酢酢豚
☆拉麺
サラダはパクチーをポイントに
ドレッシングも手作り!
ナンプラー、ごま油、オリーブエキストラバージンオイル、バルサミコ、アセロラ黒酢、塩などをブレンド☆☆
餃子は
豚挽き肉100%の種と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/24/37/j/o0671050113232530604.jpg?caw=800)
牛と豚が、3:7に野菜たっぷりの種
二味にしました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/f9/f1/j/o0671050113232530643.jpg?caw=800)
北京ダックも
蒸し鶏と鴨の二種
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/8d/8e/j/o0800060013232530720.jpg?caw=800)
というのも
蒸し鶏が柔らかくなりすぎて(笑)
皮をカリッと焼いた鴨ローストも!
白髪ネギ、きゅうりを
巻いて☆☆
皮は小麦粉とお水を1:1に塩少々。
よく混ぜてフライパンでクレープみたいに
焼くだけ!
タレはテンメンジャンに蜂蜜、ごま油を混ぜて休ませるだけ。
黒酢酢豚も
豚バラフロックを煮込み
サクッと上げよう!って思いましたが、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/be/76/j/o0671050113232530795.jpg?caw=800)
こちらも煮込み過ぎて(笑)
ホロホロ、、、難しかった~(*_*)
煮込みに
手間かけたけど、、、
そこはいらなかったな(笑)
締めは…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/6c/23/j/o0671050113232530852.jpg?caw=800)
ラーメン!
スープ手作り!(笑)
これがうまくいった!
豚バラフロックと蒸し鶏から出た
スープをベースに
お水と塩、お酒
ネギ油などで必死に!
最終的にウェイパー?
を少し入れちゃいましたが(笑)
美味しくできました!
集中の一時間(笑)
おもてなし。
献立…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/b7/26/j/o0484080313232530544.jpg?caw=800)
☆パクチーサラダ
☆北京ダック(二種)
☆餃子(二種)
☆黒酢酢豚
☆拉麺
サラダはパクチーをポイントに
ドレッシングも手作り!
ナンプラー、ごま油、オリーブエキストラバージンオイル、バルサミコ、アセロラ黒酢、塩などをブレンド☆☆
餃子は
豚挽き肉100%の種と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/24/37/j/o0671050113232530604.jpg?caw=800)
牛と豚が、3:7に野菜たっぷりの種
二味にしました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/f9/f1/j/o0671050113232530643.jpg?caw=800)
北京ダックも
蒸し鶏と鴨の二種
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/8d/8e/j/o0800060013232530720.jpg?caw=800)
というのも
蒸し鶏が柔らかくなりすぎて(笑)
皮をカリッと焼いた鴨ローストも!
白髪ネギ、きゅうりを
巻いて☆☆
皮は小麦粉とお水を1:1に塩少々。
よく混ぜてフライパンでクレープみたいに
焼くだけ!
タレはテンメンジャンに蜂蜜、ごま油を混ぜて休ませるだけ。
黒酢酢豚も
豚バラフロックを煮込み
サクッと上げよう!って思いましたが、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/be/76/j/o0671050113232530795.jpg?caw=800)
こちらも煮込み過ぎて(笑)
ホロホロ、、、難しかった~(*_*)
煮込みに
手間かけたけど、、、
そこはいらなかったな(笑)
締めは…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/21/sugako-ito/6c/23/j/o0671050113232530852.jpg?caw=800)
ラーメン!
スープ手作り!(笑)
これがうまくいった!
豚バラフロックと蒸し鶏から出た
スープをベースに
お水と塩、お酒
ネギ油などで必死に!
最終的にウェイパー?
を少し入れちゃいましたが(笑)
美味しくできました!
集中の一時間(笑)