久しぶりのハンバーグ☆
つなぎを
お麩やらパン粉やら試して
作ってますが
食べたい食感に合わせて
作り方変えてます!
フワッとしたいときは
ミンチ肉をよく練って
牛乳を麩に染み込ませたり
玉ねぎもあらかじめ加熱しといて
食感はフワッと柔らかく☆
お肉です!みたいな
ハンバーグステーキっぽいときは
ブロック肉から
プロセッサーにかけて
ダイレクトに噛みごたえある感じ
玉ねぎは生を!
繋ぎはパン粉だけだったり。
今回は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/62/32/j/o0480064012894933048.jpg?caw=800)
スタンダード(笑)
ミンチ肉と生玉ねぎと
牛乳浸したパン粉が繋ぎ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/f4/c1/j/o0480064012894933111.jpg?caw=800)
ぷっくり仕上げる為には
火加減!!!
ハンバーグはあまり触らず
中までじっくり蒸し焼き!
厚みを持たせたときは
表面は焼き色付けて
後はグリルにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/e4/a0/j/o0480064012894933153.jpg?caw=800)
アスパラガスのソテーと
作ってみたかった
♡なめらかマッシュポテト♡を
乗っけました!
下にひいたソースは
以前作ったデミグラスソースを
冷凍しているので
ソースとして使用☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/c5/91/j/o0437072012894933184.jpg?caw=800)
春菊サラダを付け合わせに☆
それから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/5c/b6/j/o0640048012894933203.jpg?caw=800)
かわいーもこもこちゃんは(笑)
卵白消費レシピ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/45/1b/j/o0480064012894933238.jpg?caw=800)
レシピといっても
卵白にお砂糖を加え
蜂蜜も少し入れ
必死に泡立てるだけ!(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/3e/ab/j/o0640048012894933251.jpg?caw=800)
何となく
粉チーズかけたやつも作り
二味に♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/1a/15/j/o0640048012894933282.jpg?caw=800)
オーブンで焼くだけ!
食感が面白い!
お砂糖だけのは
飲み物に入れたりしてもいーかなぁと
思いました!
めっちゃ軽~い食感だから
粉もの入れると
さくっとなるかも!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/19/19/j/o0640064012894933307.jpg?caw=800)
盛り付け☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/e3/9a/j/o0480064012894933320.jpg?caw=800)
下がチーズの方☆
卵白消費完了!!!(笑)
Android携帯からの投稿
つなぎを
お麩やらパン粉やら試して
作ってますが
食べたい食感に合わせて
作り方変えてます!
フワッとしたいときは
ミンチ肉をよく練って
牛乳を麩に染み込ませたり
玉ねぎもあらかじめ加熱しといて
食感はフワッと柔らかく☆
お肉です!みたいな
ハンバーグステーキっぽいときは
ブロック肉から
プロセッサーにかけて
ダイレクトに噛みごたえある感じ
玉ねぎは生を!
繋ぎはパン粉だけだったり。
今回は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/62/32/j/o0480064012894933048.jpg?caw=800)
スタンダード(笑)
ミンチ肉と生玉ねぎと
牛乳浸したパン粉が繋ぎ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/f4/c1/j/o0480064012894933111.jpg?caw=800)
ぷっくり仕上げる為には
火加減!!!
ハンバーグはあまり触らず
中までじっくり蒸し焼き!
厚みを持たせたときは
表面は焼き色付けて
後はグリルにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/e4/a0/j/o0480064012894933153.jpg?caw=800)
アスパラガスのソテーと
作ってみたかった
♡なめらかマッシュポテト♡を
乗っけました!
下にひいたソースは
以前作ったデミグラスソースを
冷凍しているので
ソースとして使用☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/c5/91/j/o0437072012894933184.jpg?caw=800)
春菊サラダを付け合わせに☆
それから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/5c/b6/j/o0640048012894933203.jpg?caw=800)
かわいーもこもこちゃんは(笑)
卵白消費レシピ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/45/1b/j/o0480064012894933238.jpg?caw=800)
レシピといっても
卵白にお砂糖を加え
蜂蜜も少し入れ
必死に泡立てるだけ!(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/3e/ab/j/o0640048012894933251.jpg?caw=800)
何となく
粉チーズかけたやつも作り
二味に♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/1a/15/j/o0640048012894933282.jpg?caw=800)
オーブンで焼くだけ!
食感が面白い!
お砂糖だけのは
飲み物に入れたりしてもいーかなぁと
思いました!
めっちゃ軽~い食感だから
粉もの入れると
さくっとなるかも!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/19/19/j/o0640064012894933307.jpg?caw=800)
盛り付け☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140401/23/sugako-ito/e3/9a/j/o0480064012894933320.jpg?caw=800)
下がチーズの方☆
卵白消費完了!!!(笑)
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