九州のすき焼きは
甘めに焼くというより
煮る感覚ですが




近くのスーパーで見た…。




長ネギが中心に立ってる
SUKIYAKI~!!!




って、魯山人風というのか?




なんだか
見よう見まねで
関東風?に『すき焼き』を。














九州の[すき焼き]ならぬ、
すき煮も味が染みて好きだけど










すき焼きは
一人用にも作りやすい!!!




実はお肉だけ買って
あとはお残り選手。。










ただお豆腐が
スゴく柔らかいタイプが
冷蔵庫にいまして、、





逆に
蓮華にすくったまま、すき焼きの
タレをかけて、載せてみました。












あまりにも手抜きかな?と
この前作った、グレープフルーツゼリーを(笑)










すき焼きの甘辛さに

グレープフルーツのさっぱりが

合ってます☆






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