新大阪から品川まで
意外と時間あって
読書し終わり…
眠くもないので…。
伊藤家の食卓。的な(*´-`)
雪の日に
近くのスーパーで買い出しして
作りました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/32/7f/j/o0479067212850600608.jpg?caw=800)
♡白子と大根の炊きあげ 黄身白味噌かけ
♡ひじきと五色豆ご飯
♡菜の花のおひたし
♡昆布と里芋煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/c0/6d/j/o0480064012850594959.jpg?caw=800)
大根は隠し包丁入れて
昆布だしでことこと煮込みました。
白子も下処理して
大根の煮汁に昆布だし追加して
少し煮る。
そのままお塩で味付けしたものでも
良いかと思ったんですが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/37/b6/j/o0640064012850595010.jpg?caw=800)
この前、くりや川さんで
頂いた白子の焼き物を真似して…☆
白味噌仕立てにしようと!
多分黄身味噌になってたので
白味噌に黄身を混ぜて
なにより、隠し味にマヨネーズが
入ってたはずなんです!
それがなんとも言えぬ美味しさで☆
なので白子には
黄身+マヨネーズの白味噌
大根には
黄身+辛子の白味噌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/03/c1/j/o0640064012850595039.jpg?caw=800)
違う味わいで楽しめました!
お汁物つけるの忘れた。。。
次はきちんと乗せます。
ちなみに煮物に使用した器は
唐津焼 中野窯のもの。
黄身味噌なので
陶器に盛ると栄えます。
今週末、九州に向かうのですが
リクエストで有田に寄ってもらう予定♡
その際に
有田焼で茶碗と豆皿みたいな小皿を
調達予定!
器と料理…。
楽しい…。(笑)
Android携帯からの投稿
意外と時間あって
読書し終わり…
眠くもないので…。
伊藤家の食卓。的な(*´-`)
雪の日に
近くのスーパーで買い出しして
作りました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/32/7f/j/o0479067212850600608.jpg?caw=800)
♡白子と大根の炊きあげ 黄身白味噌かけ
♡ひじきと五色豆ご飯
♡菜の花のおひたし
♡昆布と里芋煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/c0/6d/j/o0480064012850594959.jpg?caw=800)
大根は隠し包丁入れて
昆布だしでことこと煮込みました。
白子も下処理して
大根の煮汁に昆布だし追加して
少し煮る。
そのままお塩で味付けしたものでも
良いかと思ったんですが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/37/b6/j/o0640064012850595010.jpg?caw=800)
この前、くりや川さんで
頂いた白子の焼き物を真似して…☆
白味噌仕立てにしようと!
多分黄身味噌になってたので
白味噌に黄身を混ぜて
なにより、隠し味にマヨネーズが
入ってたはずなんです!
それがなんとも言えぬ美味しさで☆
なので白子には
黄身+マヨネーズの白味噌
大根には
黄身+辛子の白味噌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/18/sugako-ito/03/c1/j/o0640064012850595039.jpg?caw=800)
違う味わいで楽しめました!
お汁物つけるの忘れた。。。
次はきちんと乗せます。
ちなみに煮物に使用した器は
唐津焼 中野窯のもの。
黄身味噌なので
陶器に盛ると栄えます。
今週末、九州に向かうのですが
リクエストで有田に寄ってもらう予定♡
その際に
有田焼で茶碗と豆皿みたいな小皿を
調達予定!
器と料理…。
楽しい…。(笑)
Android携帯からの投稿