実家が
九州の佐賀県、唐津にある
伊藤けえらんという
和菓子屋に生まれた私
小さい頃は
反抗ではないですが
家業とは全く違うフィルードで仕事しようと
そもそも佐賀県から出たくて出たくて
けど、
東京に出て
逆に佐賀県の良さとか
実家の和菓子が他に絶対なくて
もっと知ってほしいと言う気持ちが強くなりました!
今は実家の和菓子屋に誇りを持って
佐賀県のPRのお仕事関われたらと
思ってます!
今日も
新しく喫茶室を作った
新家のけえらん屋を弟と視察
そもそも
けえらんって。
米粉で作った
お餅であんをくるんだ
生菓子。
おじいちゃんの時代からお父さん
弟と継いでいくんですが
400年の歴史があるんです。
けえらん自体が
添加物使わず
生もの♡
賞味期限が一日という
本当にレアな珍しい和菓子です。
遡ること
豊臣秀吉の朝鮮出兵に
『これを食べるまではかえらん』
と言われたことから
『けえらん』と名付けられた
歴史的にもおもしろい佐賀のお菓子。
お茶菓子にも使われていて
新家の造りは
お茶室をイメージ
ここを
弟の代で改良しようと
和カフェへの試みを
唐津で珈琲を飲める喫茶室がなかなかないって話から
けえらんとカフェの融合
試飲して
アイデア出して
実際私も
よくカフェで使われてる
フラペチーノなんかを作る機械を使って
やってみたり。
弟の想いと
父親の想いと…
何事も0から1が一番大変だと
マーブリーの時も言いますが
新しい事を始めるときは苦労が耐えないけど
和菓子屋の発展を
先祖はじめ、佐賀の方にも誇ってもらえるよう
がんばりますので
どうぞ、地元のみなさま
ご自愛お願いいたしますm(__)m
本家はGWの帰省のお土産として
買っていってくださって賑わってますね!
Android携帯からの投稿
九州の佐賀県、唐津にある
伊藤けえらんという
和菓子屋に生まれた私
小さい頃は
反抗ではないですが
家業とは全く違うフィルードで仕事しようと
そもそも佐賀県から出たくて出たくて
けど、
東京に出て
逆に佐賀県の良さとか
実家の和菓子が他に絶対なくて
もっと知ってほしいと言う気持ちが強くなりました!
今は実家の和菓子屋に誇りを持って
佐賀県のPRのお仕事関われたらと
思ってます!
今日も
新しく喫茶室を作った
新家のけえらん屋を弟と視察
そもそも
けえらんって。
米粉で作った
お餅であんをくるんだ
生菓子。
おじいちゃんの時代からお父さん
弟と継いでいくんですが
400年の歴史があるんです。
けえらん自体が
添加物使わず
生もの♡
賞味期限が一日という
本当にレアな珍しい和菓子です。
遡ること
豊臣秀吉の朝鮮出兵に
『これを食べるまではかえらん』
と言われたことから
『けえらん』と名付けられた
歴史的にもおもしろい佐賀のお菓子。
お茶菓子にも使われていて
新家の造りは
お茶室をイメージ
ここを
弟の代で改良しようと
和カフェへの試みを
唐津で珈琲を飲める喫茶室がなかなかないって話から
けえらんとカフェの融合
試飲して
アイデア出して
実際私も
よくカフェで使われてる
フラペチーノなんかを作る機械を使って
やってみたり。
弟の想いと
父親の想いと…
何事も0から1が一番大変だと
マーブリーの時も言いますが
新しい事を始めるときは苦労が耐えないけど
和菓子屋の発展を
先祖はじめ、佐賀の方にも誇ってもらえるよう
がんばりますので
どうぞ、地元のみなさま
ご自愛お願いいたしますm(__)m
本家はGWの帰省のお土産として
買っていってくださって賑わってますね!
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