低糖質お好み焼き風
2人分
玉子3個 豚赤味ひき肉60g キャベツ1枚 塩コショウ適量 万能ねぎ10本
油小さじ1
ソース大さじ2 青のり少々 紅ショウガ適量
1キャベツは千切り、万能ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油を熱し、豚赤味ひき肉、キャベツを入れて炒め塩コショウで下味をつける。溶き卵を流し入れて万能ねぎも入れ全体をひと混ぜし、表面が固まってきたら裏返し、裏面も焼く。
3お皿に取りだし、ソースを塗り、青のり、紅ショウガをあしらう。
2人分
玉子3個 豚赤味ひき肉60g キャベツ1枚 塩コショウ適量 万能ねぎ10本
油小さじ1
ソース大さじ2 青のり少々 紅ショウガ適量
1キャベツは千切り、万能ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油を熱し、豚赤味ひき肉、キャベツを入れて炒め塩コショウで下味をつける。溶き卵を流し入れて万能ねぎも入れ全体をひと混ぜし、表面が固まってきたら裏返し、裏面も焼く。
3お皿に取りだし、ソースを塗り、青のり、紅ショウガをあしらう。