鶏ドラムスティックのこっくり煮 | 菅原明子と新米ママの『もしママ・クッキング』

鶏ドラムスティックのこっくり煮

2人分

鶏ドラムスティック6本 にんじん1/2本 玉ねぎ1/2個 糸こんにゃく1袋 

油小さじ1 だし汁1カップ 醤油大さじ2 砂糖大さじ1 みりん大さじ1

万能ねぎ適量

 

1にんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは皮をむいて一口大に切る。糸こんにゃくは一度湯がいてざるにあげ、食べやすい長さに切る。

2鍋に油を熱し、鶏ドラムスティック、糸こんにゃくを入れて、鶏皮に焦げ目がつくまで炒める。にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒め

だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れてふたをし、15分ほど煮込む。器に盛り、万能ねぎの小口切りをあしらう。