豆腐と舞茸のオイスター炒め | 菅原明子と新米ママの『もしママ・クッキング』

豆腐と舞茸のオイスター炒め

木綿豆腐1丁 油大さじ2 舞茸1パック さやえんどう10枚

オイスターソース大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々

 

1木綿豆腐は1センチ幅に切り、フライパンに並べ、油を注いで中火にかけ、両面がきつね色になるまで焼いて一度お皿に取り出す。

2ほぐした舞茸を1のフライパンに入れてしんなりとするまで炒め、塩、オイスターソースを入れてさっと炒め

1の豆腐を戻し入れてこしょうをふって、全体をひと混ぜして火を止める。さっとゆでたさやえんどうをあしらう。