ヨーグルトムース | 菅原明子と新米ママの『もしママ・クッキング』

ヨーグルトムース

ヨーグルト中心の生地の中に隠し味のカルピスを入れて・・
さわやかなレアーチーズケーキのような味わいです。
カルピスゼリー1edited_convert_20110818113732
ヨーグルト効果でぷるるんっ もっちりとした食感です。
カルピスゼリー2_convert_20110818113807

ヨーグルトムース4個分
プレーンヨーグルト200g カルピス50g 生クリーム50g 板ゼラチン5g
1板ゼラチンは氷水につけてふやかしておく。
2プレーンヨーグルト、カルピスはよく混ぜ合わせておく。
3生クリームを温め、水気をよくしぼった板ゼラチンを入れてゼラチンを完全に溶かす。
43に2を注ぎ、よく混ぜ型に流し入れ冷蔵庫に入れて冷やし固める。