さば大根
2人分
さば缶味付け1缶 大根10センチ長さ しょうがすりおろし小さじ1 醤油小さじ2
1大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋に入れて水を大根がかぶるくらい入れてふたをして火にかけ15分ほどゆでる。
21の鍋の茹で汁を捨て、さば缶味付けを汁ごと加え、水100㏄、しょうがすりおろし、醤油も加えてふたをし、5分ほど煮込む。
2人分
さば缶味付け1缶 大根10センチ長さ しょうがすりおろし小さじ1 醤油小さじ2
1大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋に入れて水を大根がかぶるくらい入れてふたをして火にかけ15分ほどゆでる。
21の鍋の茹で汁を捨て、さば缶味付けを汁ごと加え、水100㏄、しょうがすりおろし、醤油も加えてふたをし、5分ほど煮込む。