春菊のお浸しそぼろかけ
2人分
春菊1束 だし汁50㏄ みりん大さじ1 醤油小匙1 塩小さじ1/2
卵1個 砂糖小さじ1/2 塩少々
1春菊は色よく茹でて、水に取り冷まし、食べやすい長さに切り、水けを手でよくしぼりお皿に盛る。
2卵を割りほぐし、砂糖、塩を入れてフライパンに入れて弱火にかけ、時々はしでかき混ぜてそぼろにする。春菊と同じお皿に入れる。
3だし汁にみりん、醤油、塩を入れて火にかけ沸騰したら火を止めて、1の春菊にかける。
2人分
春菊1束 だし汁50㏄ みりん大さじ1 醤油小匙1 塩小さじ1/2
卵1個 砂糖小さじ1/2 塩少々
1春菊は色よく茹でて、水に取り冷まし、食べやすい長さに切り、水けを手でよくしぼりお皿に盛る。
2卵を割りほぐし、砂糖、塩を入れてフライパンに入れて弱火にかけ、時々はしでかき混ぜてそぼろにする。春菊と同じお皿に入れる。
3だし汁にみりん、醤油、塩を入れて火にかけ沸騰したら火を止めて、1の春菊にかける。