簡単チーズハンバーグステーキ | 菅原明子と新米ママの『もしママ・クッキング』

簡単チーズハンバーグステーキ

2人分

レトルトハンバーグ2個 バター大さじ1 ケチャップ大さじ2 ソース大さじ1 

しめじ1パック 加熱用スライスチーズ2枚 

フライドポテト100g コーン100g ミニトマト6個

 

1しめじは石づきを切りほぐしておく。

2フライパンに油を熱し、しめじを入れて軽く炒め、レトルトハンバーグも入れて弱火にし、レトルトハンバーグが温まるまで加熱する。

3ハンバーグの上にスライスチーズ、しめじをのせ、ケチャップ、ソース、湯大さじ2をフライパンの横から入れてソースが温まるまで加熱する。

4お皿に3のハンバーグを盛り、フライドポテト、コーン、ミニトマトと盛り合わせる。