今日は少し凝った料理でも作ってみる気分だったから
手が掛かる物で前々から考えてた物を作ってみようと思う
用意する物
豚ロースの薄切り
大葉
スライスチーズ
生姜
小麦粉少々
パン粉少々(粒細かめ)
卵
材料見れば普段料理作ってる人なら分かると思うけど
「一口カツの三色揚げ」なのだ
一色目は
豚肉に大葉を挟んでカツにする
二色目は
豚肉にチーズを挟んでオーソドックスにチーズカツ
三色目は
豚肉を生姜醤油に漬けておいてカツにする
生姜焼きならぬ生姜カツのできあがり
そんな事で三色カツが出来たのだが
美味い!!!!!!!
どれもなかなか自分好みで大変よろしいのである
大葉のカツは囓ったときに大葉の香りが口の中へ広がって
カツ独特の匂いを消し去ってくれて、これは良い^^
パン粉に香味野菜混ぜても良かったかな、そうすれば香味風カツ出来た。
チーズはオーソドックスだから感想は良いだろう
とろーりトロトロで美味いのだ~
冒険してみた生姜のカツは豚肉と生姜がやっぱり合うから良いね
生姜をかなり効かせた方が美味いと思う
なんならスライスした生姜を挟んでも良いかもね
これならご飯何杯でもいけるね(爆
カツも一杯有るしね(核爆
そう言う事で食べ過ぎましたOTZ
でわ、この辺で
だいぶ、料理の感が取り戻せた今日この頃
これならお婿にいけるわ^^