本日は結婚記念日。7周年です。
この日はいつも美味しいものを食べに行こう、という日にしています。
昨年は娘が生まれて、てんやわんやで、外食も難しいということでお寿司を取りました。
今回は久々の外食、多分2011年の私の誕生日以来(Blogにアップしていなかった・・・)です。
行った場所は東京の【HAL YAMASHITA 】。新和食と言うジャンルです。
東京ミッドタウンはまだ行ったこともなかったので、それも楽しみでした。
メニューは「お昼の黒松」コース。
本当は夜にお店に行きたかったのですが、まぁ娘がいるので今回はランチにしました。
その娘も今回は連れてこず、じーじとばーばに面倒をみてもらいました。
ありがとう、じーじ、ばーば。こんな風に奥さんと2人で美味しい食事に行けたのは、じーじとばーばのおかげです。
ということで、久々の外食、いざスタート。お奨めの神戸牛の雲丹巻きはとろける食感です。
雲丹の味が強いので、牛肉の美味しさが目立たないのはちょっと残念。
コースの中で私が一番好きだったのは、ブロッコリーのスープ。
濃厚です。ブロッコリーってこんなに美味しかったんだなぁ~と感激。
そしてメインは神戸牛のすき焼き。生卵につけるのではなく、かける。
だから味は少し濃い目に設定している(と思う)。焼きトマトの香ばしさと甘さ。
お肉の美味さ。いいですね。そしてお肉のタレと混ざった卵のソースはご飯にかけて食べる。
こんな食べ方は日本人だけですね。お代わりが欲しいところです。
そして最後にお店からスペシャルデザート。
記念に二人で並んだ写真を撮ってもらいました。少し恥ずかしかったですが、
記念ですし、嬉しいことです。美味しい料理と素敵なサービスに感謝です。
そして、奥さんと2人きりのデートが出来たのは、娘の面倒をみてくれたじーじとばーばのおかげ。ありがとう。
ミッドタウン、全部は見て回れなかったけど、お客さま用のカップを購入できました。
今度はもっとじっくり見たいし、次は娘も連れて行こう。
【全部の料理の写真 】
【HAL YAMASHITA 】
東京都港区赤坂9丁目7-4 D-0119 東京ミッドタウン
TEL 03-5413-0086
営業時間 ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:30~24:00
定休日 月曜日